|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свежепроросший солод
Глоссарий по брожению, производству виски и виноделию |
( уст. зеленый солод) — солод с ростками, не сушеный
|
|
Солод, русский
, продукт проращивания зерен злаков (ячменя, ржи, пшеницы, овса). применяется в производстве пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей и т. д.
Солод, английский
Зерно злаков (растения семейства мятликовых), проращенных в искусственных условиях для накопления гидролитических ферментов
Солоди, русский
, тип почвы лесостепей, степей и полупустынь умеренного пояса. содержат 2-8% гумуса. лугово-болотные, луговые и лугово-степные; в основном сенокосы. встречаются пятнами в российской федерации (зап. сибирь и др.), сша, канаде, австралии.
Солодка, русский
(лакричник) , род растений семейства бобовых. ок. 15 видов, в умеренных и субтропических поясах евразии и америки, в сев. африке и австралии. солодка голая и солодка уральская - источники т. н. солодкового (лакричного) корня, используемого как лекарственное (легкое слабительное и отхаркивающее) средство, а также в пищевой промышленности.
Солодовые ростки, английский
Корешки, отделенные от проросшего и высушенного солода — отходы производства солода
Солодовые ростки, русский
, ростки проращенного зерна ячменя, ржи, овса, пшеницы, получаемые при производстве солода. богаты протеином и витамином е. используются в кормлении сельскохозяйственных животных.
Солодовый, русский
Солодовый сахар, русский
, то же, что мальтоза.
Солодоращение, английский
( уст. соложение, солодование) — проращивание зерна в определенных условиях, приближенных к природным. цель солодоращения — накопление ферментов, растворение межклеточных пластинок и стенок клеток эндосперма и перехода ферментов в сусло
|
Солодоращение, английский
( уст. соложение, солодование) — проращивание зерна в определенных условиях, приближенных к природным. цель солодоращения — накопление ферментов, растворение межклеточных пластинок и стенок клеток эндосперма и перехода ферментов в сусло
Замачивание ячменя, английский
( уст. замочка) — увлажнение ячменя водой перед проращиванием для обеспечения его проращивания. при замачивании зерна удаляются оставшиеся после очистки и сортирования зерна легкие зерновые и незерновые примеси, зерно дезинфицируется (раствором негашеной
|
|
|
|
|
|
|