Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Translations in furniture production

07 февраля, 2024

Ghostwriting vs. Copywriting

30 января, 2024

Preparing a scientific article for publication in an electronic (online) journal

20 декабря, 2023

Translation and editing of drawings in CAD systems

10 декабря, 2023

About automatic speech recognition

30 ноября, 2023

Translation services for tunneling shields and tunnel construction technologies

22 ноября, 2023

Proofreading of English text



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Солодоращение

Глоссарий по брожению, производству виски и виноделию
    ( уст. соложение, солодование) — проращивание зерна в определенных условиях, приближенных к природным. цель солодоращения — накопление ферментов, растворение межклеточных пластинок и стенок клеток эндосперма и перехода ферментов в сусло




Накопление, русский
  1. Накопление , увеличение, умножение

  2. 1. увеличение личных капиталов, запасов, имущества; 2. доля национального дохода, используемая на пополнение производственных и непроизводственных фондов в народном хозяйстве, а также запасов и резервов. норма накопления исчисляется как отношение фонда на

  3. , использование части дохода для расширения производства и увеличения на этой основе выпуска продукции и услуг. размеры накопления и темпы его роста зависят от объема дохода и нормы накопления в нем.


Растворение, русский
  1. Переход ионов кристаллической решетки минералов в воду под влиянием соб- ственных колебательных движений ионов и притяжения (разрушающего действия) со стороны мо- лекул воды. интенсивность этого процесса зависит от растворимости минеральных веществ, рас- творяющей способности поверхностных и подземных вод, являющихся природными растворите- лями, интенсивности их водообмена и термодинамических условий окружающей среды.

  2. Физико-химический процесс, протекающий между твердой и жидкой фазами и характеризующийся переходами твердого вещества в раствор.


Сортирование ячменя, английский
    ( уст. сортировка) — разделение ячменя на фракции по размеру зерна


Свежепроросший солод, английский
    ( уст. зеленый солод) — солод с ростками, не сушеный