|
|
|
|
|
|
|
|
|
Амилолитические ферменты
Глоссарий по виноделию, брожению и производству виски |
(уст. диастазы) содержатся во многих высших растениях или культурах микроорганизмов, наиболее богато ими проращенное в определенных условиях зерно растений семейства мятликовых (злаков)
|
|
Фермент, русский
Фермент защитный, русский
Фермент окислительный, русский
Фермент рестрикции, русский
Фермент, энзим, русский
Ферментативный, русский
Ферментативный катализ, русский
(биокатализ) , ускорение химических реакций в живых клетках специальными белками - ферментами. в основе ферментативного катализа лежат те же химические закономерности, что и в основе небиологического катализа, используемого в химическом производстве. вместе с тем ферментативный катализ отличается исключительно высокой эффективностью (увеличение скорости реакции в 1010 -1013 раз), специфичностью и регулируемостью, т. е. изменением активности ферментов в зависимости от потребностей организма. эти особенности ферментативного катализа обусловлены главным образом сложной пространственной структурой молекул ферментов.
Ферментация, русский
- Основная стадия производства чая, третья по счету. на этой стадии начинается процесс окисления чайного листа. цвет готового чая зависит именно от этой стадии. по степени ферментации различают слабоферментированные(зеленые, белые, желтые), полуферментирова
- Брожение, процесс, при котором дрожжи превращают сахар в вине в алкоголь и углекислый газ.
Ферментация;, русский
Ферментеры, русский
Ферментеры / fermenters
Ферментированный чай, русский
Ферментированные сорта – это сорта, которые проходят полную ферментацию(черные чаи). степень окисления чая такого сорта составляет 35-45%. степень ферментации чайного листа формирует представление о цветовом признаке готового чая. существует пять основных
Ферментирующий, русский
Ферментный, русский
Ферментозаместительная терапия, русский
Ферментология, русский
Ферментопатии, русский
, то же, что энзимопатии.
Ферменты, английский
(от лат. fermentum — закваска или энзимы от гр. enzyme — дрожжи), синтезируются, как все белки, на рибосомах и локализуются в цитоплазме и различных субструктурах, встроенных в мембраны; находятся на поверхности клетки или выделяются в окружающую среду
Ферменты, русский
(от лат . fermentum - закваска) (энзимы), биологические катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. осуществляют превращения веществ в организме, направляя и регулируя тем самым его обмен веществ. по химической природе - белки. ферменты обладают оптимальной активностью при определенном рн, наличии необходимых коферментов и кофакторов, отсутствии ингибиторов. каждый вид ферментов катализирует превращение определенных веществ (субстратов), иногда лишь единственного вещества в единственном направлении. поэтому многочисленные биохимические реакции в клетках осуществляет огромное число различных ферментов. все ферменты подразделяются на 6 классов: оксидоредуктазы, трансферазы, гидролазы, лиазы, изомеразы и лигазы. многие ферменты выделены из живых клеток и получены в кристаллическом виде (впервые в 1926). ферментные препараты применяют в медицине, в пищевой и легкой промышленности.
Ферменты (син.: энзимы), русский
Специфические белки, способные во много раз ускорять химические реакции, протекающие в живых организмах, не входя при этом в состав конечных продуктов реакции.
Ферменты протеолитические, русский
Микроорганизм, русский
|
Декстрины, английский
(уст. крахмальная камедь) — продукты неполного гидролиза крахмала, отличающиеся друг от друга по молекулярной массе и, главным образом, окраской йодной пробы, от лат. dexter (правый) — вещество вращающее плоскость поляризации вправо
Сырцовый солод, английский
(уст. — зеленый солод) — несушенный свежепроросший солод
|
|
|
|
|
|
|