|
|
|
|
|
|
|
|
|
Засевные дрожжи
Глоссарий по виноделию, брожению и производству виски |
Дрожжи, полученные размножением чистой культуры дрожжей в стерильных условиях
|
|
Дрожжевая, русский
Дрожжевая инфекция, русский
Дрожжевой осадок, русский
Твердые остатки дрожжей на дне емкости после завершения брожения, играющие ключевую роль в процессе выдержки и развития вина.
Дрожжевые грибы, русский
Дрожжи, русский
- , сборная группа одноклеточных грибов из различных классов (сумчатые, базидиальные, несовершенные). широко распространены в природе. размножаются преимущественно почкованием. многие вызывают спиртовое брожение. богаты белком, витаминами группы в. используются в виноделии, пивоварении, хлебопечении, сельском хозяйстве (дрожжи кормовые) и др.; пивные дрожжи - в медицине при гиповитаминозе b1, нарушениях обмена веществ, фурункулезе и др. объект генетических исследований.
- Гетерогенная группа одноклеточных грибов, для которых типичным способом бесполого размножения
Дрожжи кормовые, русский
, определенные виды дрожжей, выращиваемые на отходах древесины, лузге подсолнечника, соломе и т. п. скармливают сельскохозяйственным животным в качестве белково-витаминно-минеральной добавки вместе с концентратами или в составе комбикормов.
|
Scotch whisky act 1988, английский
Закон о шотландском виски 1988 года
Производственные дрожжи, английский
Дрожжи, полученные размножением засевных (или маточных дрожжей) на производственном пастеризованном сусле.
|
|
|
|
|
|
|