|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gelatin
|
- A protein found in collagen which is soluble in water, used to make capsules for medicines
- Gelatine. 1. a hard, transparent, tasteless colloid obtained from animal connective tissues, such as skin, hoof, and horns. the dried material swells on contact with cold water to a jellylike mass or dissolves in hot water to form a firm jellylike mass on cooling. gelatin dissolved in hot water is used commonly in borehole surveying with a maas compass. compare agar. 2. commonly used as a synonym for gelatin dynamite.
|
Jelly, английский
Jalea
Johnny-on-the-spot, английский
Человек, который всегда готов, всегда на месте; человек, на которого можно рассчитывать
Jam, английский
Замятие, застревание, русский
Jam, английский
Набивать, русский
- Набитым называется банк (пот), когда несколько игроков сделали рэйзы и рерэйзы
- Набивать , наполнять
Jam, английский
Нахлобучить, русский
- (жарг.) поставить максимальную возможную ставку.
- Нахлобучить , надевать
Желатин, русский
(желатина) (франц . от лат. gelatus - замерзший, застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея.
Gelatina, испанский
|
Transparent, английский
- An object or material that transmits both light and undiffused images. tip: try lighting a plain back-ground directly behind the object, not the object.
- Capable of transmitting light so that objects or images can be seen as if there were no intervening material.
- Общедоступная информация в вто присутствует принцип открытого обмена информацией, осуществляемый с целью осведомить всех членов о принимаемых решениях и вопросах, обсуждаемых на совещаниях и встречах маленьких групп
Connective, английский
N соединительное слово; союзное слово | attr. соединительный adverb, pronoun
|
Желатин, русский
(желатина) (франц . от лат. gelatus - замерзший, застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея.
Газовый нагреватель, русский
|
|
|
|
|
|
|