Глоссарий





Новости переводов

28 марта, 2024

Бюро переводов vs. переводчиков-фрилансеров

26 марта, 2024

Значение китайского языка в глобализации

26 марта, 2024

Глоссарии по ядерной энергетике на сайте бюро переводов.

25 марта, 2024

Обеспечение качества переводов в работе переводческого агентства

20 марта, 2024

Востребованы ли сегодня переводчики математических текстов с русского языка на английский?

20 марта, 2024

Глоссарий транспортно-экспедиторских и коммерческих терминов добавлен на сайт бюро переводов

19 марта, 2024

Переводы комиксов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Метод гедонической шкалы

Глоссарий терминов для пищевой промышленности (органолептические свойства продуктов, методы их оценки)
    Органолептический метод оценки закодированных проб путем их размещения в ряд по порядку изменения интенсивности или степени выраженности заданной характеристики продукта. примечание. ранг — это число, обозначающее место пробы в ряду проб, составленному в порядке изменения характеристики продукта. метод ранжирования двух закодированных проб. органолептический метод выбора отличающейся пробы из трех закодированных проб, две из которых идентичны. пр имечание. возможные сочетания предъявляемых проб: аав, aba, abb, baa, bab, вва. органолептический метод оценки двух пар закодированных проб путем сравнения их с обозначенной стандартной пробой. примечание. возможные сочетания предъявляемых проб: а—ав, а—ва (где а — стандартная проба) или в—ва, в—ав (где в — стандартная проба). органолептический метод оценки двух образцов продукта, представленных пятью закодированными пробами, три из которых идентичны одному образцу, а две — другому, путем разделения одинаковых проб на две соответствующие группы. примечание. метод используют для определения слабовыраженных различий. органолептический метод оценки, при котором испытатель после предварительного знакомства со стандартным (а) и отличающимися от него (не-а) образцами продуктов идентифицирует их в серии закодированных проб. органолептический метод выбора из данной серии того образца, который существенно отличается от стандартных образцов, представляющих продукт в нескольких видах (от двух до пяти). органолептический метод оценки приятности или неприятности свойств пищевого продукта. пр имечание. оценивается по двум категориям: приятный и неприятный. органолептический метод оценки степени приятности или неприятности свойств пищевого продукта. пр имечания. 1. оценка обычно проводится по шкале, имеющей три категории: приятный, невыраженный, неприятный; иногда привлекают большее число категорий (вплоть до девяти): в высшей степени 12


Hedonic scale method, английский



Размещения, русский

Характеристики, русский
    Характеристики (сварочных) электродов


Примечание, русский
    Примечание , замечание


Разделения, русский

Испытатель, русский

Hedonic scale method, английский

Point method, английский