Глоссарий





Новости переводов

07 февраля, 2024

Ghostwriting vs. Copywriting

30 января, 2024

Preparing a scientific article for publication in an electronic (online) journal

20 декабря, 2023

Translation and editing of drawings in CAD systems

10 декабря, 2023

About automatic speech recognition

30 ноября, 2023

Translation services for tunneling shields and tunnel construction technologies

22 ноября, 2023

Proofreading of English text

20 ноября, 2023

Chatbot machine learning language service



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Odorimetry

Глоссарий терминов для пищевой промышленности (органолептические свойства продуктов, методы их оценки)


    Одориметрия, русский
      Минимальная величина стимула, вызывающая ощущение. примечание. в английской литературе эта величина обозначается r1. минимальная величина стимула, позволяющая качественно описать (идентифицировать) характер ощущения. минимальное изменение количества идентифицируемого стимула, вызывающее изменение интенсивности его ощущения. пр имечание. в английской литературе эта величина обозначается d1, а едва ощутимая разница — jnd. минимальная величина стимула, выше которой нет ощутимой разницы в интенсивности вызываемого им ощущения. время в часах, умноженное на 100, в течение которого 1 грамм раствора с массовой долей вещества в 1% сохраняет свой запах в стандартных условиях. отношение концентрации пахучего вещества в продукте или растворе к его пороговой концентрации в них. пр имечание. эта величина в английской литературе обозначается f.u. — единица флейвора: f.u.=c/u, где с — концентрация вещества, а — порог распознавания. измерение интенсивности и стойкости запаха как свойств соединения. 11




    Описательный метод, русский

    Rating method, английский