|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянное улучшение
Глоссарий по менеджменту качества |
- Повторяющаяся деятельность по увеличению способности выполнять требования.
- Повторяющаяся деятельность по улучшению способности выполнения требований.
|
Permanent improvement, английский
|
Постоянна памет, болгарский
Постоянная память (запоминающее устройство, содержимое которого не может быть изменено в процессе работы по командам вм)
Постоянная, русский
Постоянная (связь), русский
Постоянная (установившаяся) расчетная ситуация, русский
Расчетная ситуация, которая реализуется в течение проектного (расчетного) срока эксплуатации несущей конструкции. примечание. в целом она относится к проектным условиям эксплуатации
Постоянная абсолютной энтропии***, русский
Постоянная авогадро, русский
6,0221367(36)
Постоянная авогадро (na), русский
Количество структурных элементов (атомов, молекул, ионов или других частиц) в одном моле вещества.
Постоянная активация, русский
Постоянная амплитуда, русский
- Относительно истории напряжения, в которой напряжение периодически изменяется между постоянными величинами пиков напряжения и точек минимума напряжения переменная амплитуда: относительно истории напряжения, содержащей более одной величины пика либо точки минимума напряжения.
- Относительно истории напряжения, в которой напряжение периодически изменяется между постоянными величинами пиков напряжения и точек минимума напряжения
Постоянная боль, русский
Постоянная больцмана, русский
1.380622•10іту j/kіс
Постоянная больцмана r/na, русский
1,380658(12)
Постоянная величина, русский
, см. переменные и постоянные величины, константа.
Постоянная времени, русский
, величина, характеризующая инерционность динамической системы; имеет размерность времени. напр., постоянная времени электрической цепи характеризует скорость изменения тока или напряжения в ней при переходном процессе.
Постоянная времени затухания, русский
Постоянная времени затухания апериодической составляющей тока короткого замыкания, русский
Постоянная времени процесса в разрядном промежутке, русский
Постоянная времени
Постоянная времени электрической цепи, русский
Величина, характеризующая электрическую цепь, в которой свободный ток является экспоненциальной функцией времени, равная промежутку времени, в течение которого ток в этой цепи убывает в е
Постоянная дальномера, русский
Поправка, сохраняющая свое значение и знак при измерениях дальномером.
Постоянная дальномера, слагающая, русский
Постоянная дифракционной решетки, русский
Деятельность, русский
- Операция, выполнение которой требует некоторого времени.
- Деятельность , деятельный
- Динамическая система активных взаимодействий субъекта с внешним миром, в ходе коих субъект целенаправленно воздействует на объект, за счет чего удовлетворяет свои потребности; происходит появление и воплощение в объекте психического образа и реализация оп
- Динамическая система активных взаимодействий субъекта с внешним миром, в ходе коих субъект целенаправленно воздействует на объект, за счет чего удовлетворяет свои потребности; происходит появление и воплощение в объекте психического образа и реализация опосредованных им отношений субъекта в предметной действительности. уже на относительно ранних стадиях филогенеза возникает психическая реальность, представленная в деятельности ориентировочно-исследовательской, призванная обслуживать такое взаимодействие. в ее задачу входит обследование внешнего мира и формирование образа ситуации для осуществления у животного регуляции поведения двигательного соответственно условиям стоящей перед ним задачи. если для животных характерно то, что они способны ориентироваться только на внешние, непосредственно воспринимаемые аспекты окружающего, то для человеческой деятельности, в силу развития коллективного труда, характерно, что она может основываться на символических формах представления предметных взаимоотношений. в деятельности с позиции ее структуры принято выделять движения и действия. в содержании деятельности можно выделить такие психологические компоненты, как познавательные (в том числе перцептивные, мнемические и мыслительные), эмоциональные и волевые. итак, психологический анализ деятельности, в том числе деятельности психической, позволяет классифицировать ее с позиции структурных элементов, характера выполняемых функций и качественных особенностей получаемых результатов. в структуре деятельности выделяются:
- , специфическая человеческая форма отношения к окружающему миру, содержание которой составляет его целесообразное изменение в интересах людей; условие существования общества. деятельность включает в себя цель, средства, результат и сам процесс.
- Процесс
Способности, русский
- Индивидуально-психологические возможности личности в различных видах деятельности, базирующиеся на природных психофизиологических особенностях индивида — его задатках.
- , индивидуальные особенности личности, являющиеся субъективными условиями успешного осуществления определенного рода деятельности. не сводятся к знаниям, умениям и навыкам; обнаруживаются в быстроте, глубине и прочности овладения способами и приемами деятельности. диагностика некоторых сложившихся способностей проводится с помощью тестов. высокий уровень развития способностей выражается понятиями таланта и гениальности.
Требования, русский
Нормативы в отношении используемых ресурсов или целевые показатели эффективности, предусмотренные законодательством или органами государственной власти. такие требования почти всегда или всегда являются обязательными и должны соблюдаться фирмой. исполнение требований подразумевает расходы, которые фирма обычно перекладывает на потребителя в виде повышения цен (если только у фирмы уже не накоплены достаточные внутренние резервы). несоблюдение требований может повлечь за собой наложение штрафов.
|
Проектирование и разработка, русский
- Совокупность процессов, переводящих требования в установленные характеристики или нормативно-технический документ на продукцию, процесс или систему.
- Совокупность процессов, переводящих требования в установленные характеристики и технические условия для какойлибо продукции, услуги или процесса.
План качества, русский
- Документ, устанавливающий, какие процедуры и соответствующие ресурсы, кем и когда должны применяться к конкретному проекту, продукции, процессу или контракту.
- Документ, определяющий, какие процедуры и соответствующие ресурсы, кем и когда должны применяться к конкретному проекту, продукции, процессу или контракту.
- Документ, определяющий, какие процедуры и соответствующие ресурсы, кем и когда должны применяться к конкретному проекту, продукции, процессу, контракту.
|
|
|
|
|
|
|