Глоссарий





Новости переводов

20 ноября, 2023

Chatbot makine öğrenimi dil hizmeti

01 февраля, 2023

Yat komisyoncuları - çevirilerin düzenli müşterileri

11 декабря, 2022

Batılı dergiler için yayın hazırlamak: Hücre ve bitkileri içeren araştırmalar

01 декабря, 2022

Tercüme sektöründe tarifeler ve fiyatlandırma

07 ноября, 2022

Çeviri veya redaksiyon kalite güvencesi

26 апреля, 2019

Web Sitesi Tercümesi

16 мая, 2018

Rusçaya tercüme edilmiş web sitesinin tanıtımı



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Peynir



    Сыр, русский
      , пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, в сухом веществе - до 55%), минеральные вещества, витамины а и в. энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 мдж (400 ккал). известно ок. 700 видов сыра. по способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по способу выработки - твердые, мягкие и рассольные. плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °с с использованием солей-плавителей.


    Cheese, английский
    1. The curd of milk separated from the whey and prepared in many ways as a food

    2. Money ball

    3. A circle of wads covered with painted canvas.

    4. A tight coil of rope lying flat on the deck with the end in its center.

    5. A cylindrical package of yarn wound on a flangeless tube.




    Там есть вагон-ресторан?, русский

    Hesap lütfen, турецкий