|
|
|
|
|
|
|
|
|
Computer-aided process planning
Глоссарий терминов автоматизации предприятий |
Автоматизированное технологическая подготовка производства (планирование технологических процессов). используется для обозначения программных инструментов, применяемых на стыке систем автоматизированного проектирования (см. cad) и производства (см. cam). задача технологической подготовки - по заданной cad-модели изделия составить план его производства, называемый операционной или маршрутной картой. данный план содержит указания о последовательности технологических и сборочных операций, используемых станках и инструментах и проч. технологическая подготовка производства всегда осуществляется по имеющейся базе данных типовых техпроцессов, применяемых на конкретном предприятии. различают два подхода к автоматизированной технологической подготовке - модифицированный (вариантный) и генеративный. при модифицированном подходе задача capp-системы состоит в поиске наиболее похожего изделия в существующей базе данных и предъявлению его операционной карты для модификации. при модифицированном подходе широко применяется групповая технология, позволяющая проводить классификации деталей в семейства похожих. генеративный подход состоит в распознавании у детали типовых конструктивных элементов и применении к ним типовых техпроцессов (токарная обработка, сверление и проч.) при генеративном подходе используются известные методы искусственного интеллекта для распознавания элементов и логического вывода.
|
Capp, английский
- Computer-aided process planning
- Confirm annual possession plan
|
Подготовка, русский
- Подготовка , приготовление
- Подготовка
- Подготовка (разделка) кромок по окружности
- Подготовка (разделка) концов труб под сварку
Производства, русский
Планирование, русский
- Один из экономических методов управления. заключается в разработке и практическом осуществлении планов, определяющих будущее состояние экономической системы, путей, способов и средств его достижения. кроме того, выделяется планирование отдельных видов рес
- , разработка планов экономического и социального развития, а также комплекса практических мер по их выполнению. на микроэкономическом уровне выступает как внутрипроизводственное, внутрифирменное планирование. на макроэкономическом уровне - важный элемент системы управления обществом и средство осуществления социально-экономической политики государства. охватывает собственно разработку плана, организацию и контроль за его выполнением. различают директивное и "индикативное" планирование (см. программирование экономическое). в первом случае планирование - центральное звено государственного руководства народным хозяйством, во втором - один из элементов государственного регулирования экономики. исторический опыт осуществления директивного, централизованного планирования в ссср ("пятилетки") и других странах показал, что жесткая система заказов, разнарядок, фондирования ресурсов и т. п. лишает производителя самостоятельности, инициативы, стимулов к развитию; ведет к замедлению темпов экономического роста и в конечном счете к диспропорциям и другим кризисным явлениям в народном хозяйстве.
- Процесс составления последовательности действий, подзадач, операций, подцелей, поочередное выполнение которых должно привести в достижению целей, поставленных перед системой. в интеллектуальных системах п. может осуществляться либо в пространстве задач, либо в пространстве состояний.
- Это процесс постановки целей, разработки стратегий с изложением задач и созданием план-графиков достижения целей (таких как достижение определенного уровня надежности), установленных для определенного проекта. включение процесса пересмотра в проектный анализ увеличивает вероятность того, что организация, выполняющая проект, будет учиться на своих успехах и ошибках.
- Распределение ресурсов для достижения поставленных целей
- 1) составление плана; 2) в теории управления – одна из составных частей управления, заключающаяся в разработке и практическом осуществлении планов, определяющих желательное будущее состояние системы, методов и средств его достижения. [47, 54].
Обозначения, русский
Инструментов, русский
Энтеротома и гастрорафиотома - при формировании кишечного или желудочно-кишечного
Называемый, русский
Модификации, русский
, в биологии - ненаследственные изменения признаков организма, возникающие под влиянием изменившихся условий внешней среды (температуры, влажности и др.).
Технология, русский
- (от греч . techne - искусство, мастерство, умение и ...логия), совокупность методов обработки, изготовления, изменения состояния, свойств, формы сырья, материала или полуфабриката, осуществляемых в процессе производства продукции; научная дисциплина, изучающая физические, химические, механические и др. закономерности, действующие в технологических процессах. технологией называют также сами операции добычи, обработки, транспортировки, хранения, контроля, являющиеся частью общего производственного процесса.
- Совокупность процессов, правил, навыков, применяемых при изготовлении какого-либо вида продукции в любой сфере деятельности.
- Совокупность наиболее целесообразных приемов, способов, процедур реализации функций системы, направленных на повышение эффективности процесса и достижение желаемых результатов. технология включает в себя приемы достижения как немедленного, локального, кратковременного результата (тактика), так и глубинного, глобального, длительного эффекта (стратегия).
- Способы применения материала или системы с использованием специального оборудования или метода.
|
Collaborative product development, английский
Коллективная разработка изделия. бизнес-стратегия, рабочий процесс и набор программного обеспечения, которые способствуют совместной работе различных организаций над одним изделием. коллективная разработка изделия является частью общей концепции управления его жизненным циклом (см. plm) и состоит из следующих частей:
Capp, английский
- Computer-aided process planning
- Confirm annual possession plan
|
|
|
|
|
|
|