Глоссарий





Новости переводов

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Белок

  1. Яичный

  2. Белок , вытаращить арабские белки


äggvita, шведский

Protein, английский
  1. A nitrogen compound which is present in and is an essential part of all living cells in the body, formed by the linking of amino acids comment: proteins are necessary for growth and repair of the body’s tissue. they are mainly formed of carbon, nitrogen and oxygen in various combinations as amino acids. foods such as beans, meat, eggs, fish and milk are rich in protein.

  2. Large organic molecules involved in all aspects of cell structure and function.

  3. A linear sequence of amino acids whose three-dimensional shape determines a particular function in the body.


White of egg взбить яичные белки - to beat up whites of egg, английский

1.(в разных значениях) albumen, inis, n, латинский

Albuminum, i, n, латинский

Proteinum, i, n, латинский

Valkuainen, финский

Albumen, английский



ägo, шведский

äggvita, шведский