|
|
|
|
|
|
|
|
|
Baking
Глоссарий кулинарных терминов |
Обжиг
|
Выпечка, русский
Прокаливание, русский
- (1) нагревание при низкой температуре для удаления газовых примесей. (2) медленное нагревание для упрочнения нанесенного покрытия. (3) нагревание для удаления влаги, как прокаливание песка перед формовкой.
- Нагрев руд, концентратов, выпавшего осадка с целью разложения карбонатов, гидратов или других смесей.
Спекание, русский
- , в технике - соединение мелкозернистых и порошкообразных материалов в куски при повышенной температуре. спеканию подвергаются материалы при агломерации, коксовании, переработке полимеров, в порошковой металлургии.
- Соединение мелкозернистых и порошкообразных материалов в куски при высоких температурах
- Сцепление смежных поверхностей частиц в массе порошка при нагреве. спекание увеличивает массу порошка и обычно производит уплотнение и рекристаллизацию порошковых металлов.
|
|
Pastry, tarts and cakes, английский
Вымя отварное под сметанным соусом с хреном, русский
|
|
|
|
|
|
|