Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Translations in furniture production

07 февраля, 2024

Ghostwriting vs. Copywriting

30 января, 2024

Preparing a scientific article for publication in an electronic (online) journal

20 декабря, 2023

Translation and editing of drawings in CAD systems

10 декабря, 2023

About automatic speech recognition

30 ноября, 2023

Translation services for tunneling shields and tunnel construction technologies

22 ноября, 2023

Proofreading of English text



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Baking

Глоссарий кулинарных терминов
    Обжиг


Выпечка, русский

Прокаливание, русский
  1. (1) нагревание при низкой температуре для удаления газовых примесей. (2) медленное нагревание для упрочнения нанесенного покрытия. (3) нагревание для удаления влаги, как прокаливание песка перед формовкой.

  2. Нагрев руд, концентратов, выпавшего осадка с целью разложения карбонатов, гидратов или других смесей.


Спекание, русский
  1. , в технике - соединение мелкозернистых и порошкообразных материалов в куски при повышенной температуре. спеканию подвергаются материалы при агломерации, коксовании, переработке полимеров, в порошковой металлургии.

  2. Соединение мелкозернистых и порошкообразных материалов в куски при высоких температурах

  3. Сцепление смежных поверхностей частиц в массе порошка при нагреве. спекание увеличивает массу порошка и обычно производит уплотнение и рекристаллизацию порошковых металлов.




Pastry, tarts and cakes, английский

Вымя отварное под сметанным соусом с хреном, русский