Глоссарий





Новости переводов

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

19 апреля, 2024

Translations in furniture production

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Sapor, oris, m

Русско-латинский словарь


    Вкус, русский
    1. Вкус , стиль, чувство , во вкусе, входить во вкус, по своему вкусу, прийтись по вкусу, приятный на вкус

    2. Один из видов хеморецепции, представляющий собой чувствительность рецепторов полости рта относительно раздражителей химических. субъективно проявляется в виде ощущений вкусовых – горького, кислого, сладкого, соленого и их комплексов. при чередовании ряда

    3. Один из видов хеморецепции, представляющий собой чувствительность рецепторов полости рта относительно раздражителей химических. субъективно проявляется в виде ощущений вкусовых – горького, кислого, сладкого, соленого и их комплексов. при чередовании ряда химических веществ может возникать вкусовой контраст (например, после соленого пресная вода кажется сладкой). целостной образ вкусовой возникает в результате взаимодействия рецепторов вкусовых, тактильных, температурных и обонятельных.

    4. , ощущение, возникающее при воздействии различных растворимых веществ на вкусовые рецепторы, расположенные у позвоночных главным образом в языке. основные вкусовые ощущения: горькое, сладкое, кислое, соленое. вкус влияет на аппетит и пищеварение, зависит от физиологического состояния. при некоторых болезнях может быть извращен. у большинства беспозвоночных органами общего химического чувства (вкус и обоняние) служат сенсиллы и другие хеморецепторы.




    Вмиг, русский
      Вмиг , сразу


    Viere, eo, -, etum (corollam, латинский