|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр
|
, пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, в сухом веществе - до 55%), минеральные вещества, витамины а и в. энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 мдж (400 ккал). известно ок. 700 видов сыра. по способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по способу выработки - твердые, мягкие и рассольные. плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °с с использованием солей-плавителей.
|
Cheese, английский
- The curd of milk separated from the whey and prepared in many ways as a food
- Money ball
- A circle of wads covered with painted canvas.
- A tight coil of rope lying flat on the deck with the end in its center.
- A cylindrical package of yarn wound on a flangeless tube.
Ost (mat), шведский
(голландский, швейцарский) caseus [i, m] (hollandicus, helveticus), латинский
|
Энергетическая, русский
Температуре, русский
160°, с последующим высушиванием в вакууме до полного обезвоживания; используется при
Температур, русский
|
Chemical, английский
- Химический смм communication связь; связной смм computerized modular monitoring блочный контроль с помощью эвм смм condition monitored maintenance техническое обслуживание по (фактическому) состоянию
- A substance produced by a chemical process or formed of chemical elements ‘the mri body scanner is able to provide a chemical analysis of tissues without investigative surgery’ [health services journal]
Cheese, английский
- The curd of milk separated from the whey and prepared in many ways as a food
- Money ball
- A circle of wads covered with painted canvas.
- A tight coil of rope lying flat on the deck with the end in its center.
- A cylindrical package of yarn wound on a flangeless tube.
|
|
|
|
|
|
|