Глоссарий





Новости переводов

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Сыр

    , пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, в сухом веществе - до 55%), минеральные вещества, витамины а и в. энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 мдж (400 ккал). известно ок. 700 видов сыра. по способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по способу выработки - твердые, мягкие и рассольные. плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °с с использованием солей-плавителей.


Cheese, английский
  1. The curd of milk separated from the whey and prepared in many ways as a food

  2. Money ball

  3. A circle of wads covered with painted canvas.

  4. A tight coil of rope lying flat on the deck with the end in its center.

  5. A cylindrical package of yarn wound on a flangeless tube.


Ost (mat), шведский

(голландский, швейцарский) caseus [i, m] (hollandicus, helveticus), латинский



Энергетическая, русский

Температуре, русский
    160°, с последующим высушиванием в вакууме до полного обезвоживания; используется при


Температур, русский

Chemical, английский
  1. Химический смм communication связь; связной смм computerized modular monitoring блочный контроль с помощью эвм смм condition monitored maintenance техническое обслуживание по (фактическому) состоянию

  2. A substance produced by a chemical process or formed of chemical elements ‘the mri body scanner is able to provide a chemical analysis of tissues without investigative surgery’ [health services journal]


Cheese, английский
  1. The curd of milk separated from the whey and prepared in many ways as a food

  2. Money ball

  3. A circle of wads covered with painted canvas.

  4. A tight coil of rope lying flat on the deck with the end in its center.

  5. A cylindrical package of yarn wound on a flangeless tube.