Глоссарий





Новости переводов

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

19 апреля, 2024

Translations in furniture production

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

(голландский, швейцарский) caseus [i, m] (hollandicus, helveticus)

Русско-латинский словарь


    Сыр, русский
      , пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшей обработкой полученного сгустка. содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, в сухом веществе - до 55%), минеральные вещества, витамины а и в. энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 мдж (400 ккал). известно ок. 700 видов сыра. по способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по способу выработки - твердые, мягкие и рассольные. плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80 °с с использованием солей-плавителей.




    Таз, русский
    1. , в анатомии - часть скелета, дающая опору задним (у человека - нижним) конечностям. у млекопитающих и человека состоит из крестца, копчика и 2 тазовых костей.

    2. , река на северо-востоке зап. сибири. 1401 км, площадь бассейна 150 тыс. км2. впадает в тазовскую губу карского м. средний расход воды ок. 1450 м3/с. судоходна в низовьях (450 км).


    Filius [ii, m], латинский