|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итальянская форма счетоводства
Глоссарий по финансам |
Старейшая в европе форма счетоводства, берущая свое начало в трудах л.пачоли и д.манчини. так называемая "старая" итальянская (венецианская) форма счетоводства включала журнал, памятную и главную книги. в дальнейшем (в 1688 г.) ф.гаратти усовершенствовал эту форму, разделив счета на синтетические и аналитические. последние были выведены из состава регистров, а этот вариант получил название новой итальянской формы счетоводства. в xv111 в. новая итальянская форма не претерпела существенных изменений, если не считать исключения из ее состава регистров памятной книги и введения а.мендесом специального правила: итог оборотов по журналу должен быть равен итогу дебетовых и итогу кредитовых оборотов по главной книге. эта форма не допускала разделения труда. поэтому к концу xv111 в. единый журнал стал распадаться на несколько регистров, что позволяло группировать факты хозяйственной жизни по типам операций.
|
|
Дальнейшем, русский
Коротким позвоночником при длинных конечностях, чрезмерным кифозом и лордозом
Разделения, русский
Распадаться, русский
Группировать, русский
Группировать , соединять
|
Моральный износ основных фондов, русский
Старение и обесценивание отдельных элементов основных фондов под влиянием технического прогресса. выделяют две формы морального износа, проявляющиеся в изменении стоимости основных фондов вследствие: 1) сокращения общественно необходимых затрат на их воспроизводство, вызванного повышением производительности труда в отраслях, создающих объекты основных фондов, а также сырье, материалы, полуфабрикаты, готовые изделия, необходимые для их изготовления; 2) появления под воздействием научно-технического прогресса (нтп) основных фондов, превосходящих по технико-экономическим характеристикам (мощности, производительности, надежности, экономичности, ремонтопригодности, комфортабельности и другие) ранее действующие фонды.
Стандартный биржевой срок, русский
Стандартными сроками на бирже считаются -1, 2, 3, 6 и 12 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|