Глоссарий





Новости переводов

20 мая, 2024

Особенности редактирования презентации в формате pptx

16 мая, 2024

Редактирование субтитров

14 мая, 2024

Популярные языки в переводах за апрель 2024 года

14 мая, 2024

Услуги переводчика для импортно-экспортных операций

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Копчение

Глоссарий терминов общей лексики
    , обработка мяса и рыбы дымом или коптильными жидкостями. улучшает их стойкость при хранении, придает специфический вкус и аромат. перед копчением продукты обычно засаливают. различают копчение холодное (18-22 с для мяса, 20-40 с для рыбы) и горячее (35-50 с для мяса, 80-170 с для рыбы). мясные копченые продукты обычно называются копченостями.


Sooting, английский
    Airborne particles in the form of a complex mixture of organic compounds resulting from the incomplete combustion of a hydrocarbon adheres to the exposed surfaces of an object such as rocks, metal, and sometimes vegetation.




Специфический, русский
  1. Специфический , особенный

  2. – относящийся к виду; свойственный только данному предмету, обособленный, отличительный.

  3. Особый, своеобразный, отличительный, свойственный только данному предмету.


Копчиковая железа, русский
    , крупная кожная железа у большинства птиц. расположена на спинной стороне у основания хвоста. жирные выделения копчиковой железы, наносимые клювом на перья, сохраняют их упорядоченную структуру и предохраняют от намокания.


Копулятивные органы, русский
    (совокупительные органы) , у самцов животных органы для введения спермы в половую систему самки, у самок - для принятия совокупительного органа и нередко для сохранения спермы; имеются у животных с внутренним оплодотворением. функцию копулятивных органов могут выполнять конечности (у ракообразных, пауков), выросты плавников (у рыб) и др.