|
|
|
|
|
|
|
|
|
Копчение
Глоссарий терминов общей лексики |
, обработка мяса и рыбы дымом или коптильными жидкостями. улучшает их стойкость при хранении, придает специфический вкус и аромат. перед копчением продукты обычно засаливают. различают копчение холодное (18-22 с для мяса, 20-40 с для рыбы) и горячее (35-50 с для мяса, 80-170 с для рыбы). мясные копченые продукты обычно называются копченостями.
|
Sooting, английский
Airborne particles in the form of a complex mixture of organic compounds resulting from the incomplete combustion of a hydrocarbon adheres to the exposed surfaces of an object such as rocks, metal, and sometimes vegetation.
|
Специфический, русский
- Специфический , особенный
- – относящийся к виду; свойственный только данному предмету, обособленный, отличительный.
- Особый, своеобразный, отличительный, свойственный только данному предмету.
|
Копчиковая железа, русский
, крупная кожная железа у большинства птиц. расположена на спинной стороне у основания хвоста. жирные выделения копчиковой железы, наносимые клювом на перья, сохраняют их упорядоченную структуру и предохраняют от намокания.
Копулятивные органы, русский
(совокупительные органы) , у самцов животных органы для введения спермы в половую систему самки, у самок - для принятия совокупительного органа и нередко для сохранения спермы; имеются у животных с внутренним оплодотворением. функцию копулятивных органов могут выполнять конечности (у ракообразных, пауков), выросты плавников (у рыб) и др.
|
|
|
|
|
|
|