Глоссарий





Новости переводов

04 апреля, 2017

Kaantaminen suuria maaria tekstia

19 апреля, 2016

Miten yksityinen tulkki työskentelee?

21 апреля, 2012

Toiminta kääntäjille

17 апреля, 2012

Sivuston materiaalien käyttö ja julkaisuuden säännöt

21 ноября, 2011

Kansanäänestys venäjän kielen virallisen aseman Euroopan Uniossa saamisesta

10 ноября, 2011

Kirjallisuuden kääntämisen kilpailu "Kääntämisen musiikki"



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Maisti

Глоссарий медицинских терминов


    Вкус, русский
    1. Вкус , стиль, чувство , во вкусе, входить во вкус, по своему вкусу, прийтись по вкусу, приятный на вкус

    2. Один из видов хеморецепции, представляющий собой чувствительность рецепторов полости рта относительно раздражителей химических. субъективно проявляется в виде ощущений вкусовых – горького, кислого, сладкого, соленого и их комплексов. при чередовании ряда

    3. Один из видов хеморецепции, представляющий собой чувствительность рецепторов полости рта относительно раздражителей химических. субъективно проявляется в виде ощущений вкусовых – горького, кислого, сладкого, соленого и их комплексов. при чередовании ряда химических веществ может возникать вкусовой контраст (например, после соленого пресная вода кажется сладкой). целостной образ вкусовой возникает в результате взаимодействия рецепторов вкусовых, тактильных, температурных и обонятельных.

    4. , ощущение, возникающее при воздействии различных растворимых веществ на вкусовые рецепторы, расположенные у позвоночных главным образом в языке. основные вкусовые ощущения: горькое, сладкое, кислое, соленое. вкус влияет на аппетит и пищеварение, зависит от физиологического состояния. при некоторых болезнях может быть извращен. у большинства беспозвоночных органами общего химического чувства (вкус и обоняние) служат сенсиллы и другие хеморецепторы.




    Kosteus, финский

    Diaskopia, финский