Глоссарий





Новости переводов

04 апреля, 2017

Kaantaminen suuria maaria tekstia

19 апреля, 2016

Miten yksityinen tulkki työskentelee?

21 апреля, 2012

Toiminta kääntäjille

17 апреля, 2012

Sivuston materiaalien käyttö ja julkaisuuden säännöt

21 ноября, 2011

Kansanäänestys venäjän kielen virallisen aseman Euroopan Uniossa saamisesta

10 ноября, 2011

Kirjallisuuden kääntämisen kilpailu "Kääntämisen musiikki"



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Ruoansulatus

Глоссарий медицинских терминов


    Переваривание, русский

    Пищеварение, русский
    1. , процесс механической и химической обработки пищи, в результате которого питательные вещества всасываются и усваиваются, а продукты распада и непереваренные вещества выводятся из организма. химическая обработка пищи осуществляется главным образом ферментами пищеварительных соков (слюна, желудочный, панкреатический сок, кишечный сок, желчь). различают внеклеточное (полостное), внутриклеточное и мембранное (пристеночное, т. е. на клеточной мембране, на границе внеклеточной и внутриклеточной сред) пищеварение.

    2. Совокупность физико-химических процессов, обеспечивающих расщепление поступающих в




    Переваривать, русский

    Переваривание, русский