Глоссарий





Новости переводов

05 июня, 2019

Online játékok és honlapok fordítása és lokalizálása

12 февраля, 2019

Tallint választották meg a 2019-es évben „Totális tollbamondás” fővárosának

11 февраля, 2019

Nagy-Britanniában Artúr király középkori legendájának ez idáig ismeretlen részletét találták meg

17 апреля, 2018

Külföldi társaság orosz áruk és szolgáltatások piacra törtenő belépése

24 августа, 2017

Online játékok és honlapok fordítása és lokalizálása

09 января, 2013

Regionális nyelv lett a magyar Kárpát-Ukrajna egyik régiójában

12 ноября, 2012

A Koránt lefordították magyar nyelvre



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Bor



    Вино, русский
    1. Вино , напитки

    2. , алкогольный напиток, полученный полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ). особая группа - вина, насыщенные углекислотой: игристые (напр., шампанское), шипучие, или газированные (напр., сидр). вина разделяют на марочные (лучшие, выдержанные несколько лет) и ординарные (выдержка ок. 1 года). по окраске различают вина белые, розовые и красные. стандартное содержание спирта и сахара в ординарных отечественных винах приведено в таблице.




    Виноград, русский
      , род лиан семейства виноградовых, плодовая культура. 60-70 видов, в сев. америке, евразии, в т. ч. 7-8 видов на кавказе, в крыму, долинах днепра, днестра и др. известно 8000 сортов винограда культурного. выращивают во многих странах. в плодах (ягодах) - сахара, органические кислоты, витамины с, в1, в2; используются в свежем виде и для переработки (изюм, сок, вино и др.). виноград амурский и другие виды - декоративные растения. виноград гиссарский - охраняется.


    Вино, русский
    1. Вино , напитки

    2. , алкогольный напиток, полученный полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ). особая группа - вина, насыщенные углекислотой: игристые (напр., шампанское), шипучие, или газированные (напр., сидр). вина разделяют на марочные (лучшие, выдержанные несколько лет) и ординарные (выдержка ок. 1 года). по окраске различают вина белые, розовые и красные. стандартное содержание спирта и сахара в ординарных отечественных винах приведено в таблице.