Глоссарий





Новости переводов

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Говядина

    Говядина , мясо


Nötkött, шведский

Oxkött, шведский

Beef ~ вяленая - air, английский

Caro [carnis, f] bubula, латинский

Beef, английский
  1. To have anger with someone or something example patrick has beef with michael.

  2. A figurative term for strength.—more beef! more men on.


لحوم البقر, арабский

Oksekød, датский

La ternera, испанский

Carni bovine, итальянский

牛肉, китайский

쇠고기, корейский

Wołowina, польский

Sığır, турецкий

Naudanliha, финский

Le boeuf, французский

Hovězí maso, чешский

牛肉, японский

Мясо, русский
    , целые туши или части туш убитых животных; ценный пищевой продукт. в питании человека - основной источник полноценного белка. в зависимости от вида животных мясо называют говядиной (от устар. русского "говядо" - крупный рогатый скот), бараниной, свининой, кониной и др. в съедобной части говядины 1-й категории 18,9% белков и 12,4% жиров; энергетическая ценность 782 кдж (187 ккал) в 100 г.


Бычатина, русский
    Бычатина , мясо




Marha(hús), венгерский

Beszél, венгерский