Глоссарий





Новости переводов

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Творог

    , кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды. жирный творог содержит 18% жира, диетический - 11%, полужирный - 9%, обезжиренный - 0,5%. энергетическая ценность 100 г творога при 18% жира до 960 кдж (230 ккал).


Curd(s), английский

Pars [partis, f] caseosa lactis, латинский

Massa [ae, f] lactis coacti, латинский

Caseus [i, m] albus, mollis, латинский



Полужирный, русский

Обезжиренный, русский

Энергетическая, русский

Túró, венгерский

Tányér, венгерский