|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жирный (о почве)
Словарь по агрономии и почвоведению |
|
Mellow, английский
- A fragrance that gives a balanced, smooth and rich impression.
- A sound or recorded track with reduced high frequencies, not edgy.
|
Жирная глина, русский
Жирная кислота, русский
Жирная кожа, русский
Один из четырех вариантов нормы (возможны ещё сухая, нормальная и комбинированная кожа).
Жирная масса, русский
Жирная печень, русский
Жирная себорея, русский
Одно из самых распространенных заболеваний волос, вызывающее их выпадение.
Жирно, русский
Жирно , много, слишком
Жирно будет!, русский
Жирно будет! , отказ
Жирновск, русский
(до 1954 с . жирное, до 1958 пос. жирновский), город в российской федерации, волгоградская обл., на р. медведица, в 27 км от ж.-д. ст. медведица. 17,5 тыс. жителей (1992). добыча нефти и газа.
Жирного ряда соединения, русский
, то же, что алифатические соединения. впервые выделены из жиров (отсюда название). в современной научной литературе термин "жирный" сохранился главным образом применительно к высшим карбоновым кислотам и спиртам.
Жирное лавровое масло, русский
Жирное начертание, русский
Увеличение насыщенности знаков .
Жирное сердце, русский
Жирномолочность, русский
, содержание жира в молоке, один из главных показателей его качества. средняя жирномолочность (%): коров 3,7, коз 4,3, овец 7,2, буйволов 7,7, лошадей 1,8.
Жирноразмолотый, русский
Жирность, русский
Жирные кислоты, русский
- Большая группа органических соединений, представляющих собой алифатические карбоновые
- Алифатические карбоновые кислоты – в организме могут находиться в свободном состоянии (следовые количества в клетках и тканях) либо выполнять роль строительных блоков для большинства классов липидов.
Жирный, русский
Жирный , толстый
Жирный газ, русский
Условное название природного газа, содержащего в своем составе значительное количество тяжелых углеводородов (ту). в отличие от ж.г., газ с преобладанием легких углеводородных фракций называют тощим.
Жирный шрифт, русский
Bold type
|
Жучок, русский
Жизнестойкость, русский
|
|
|
|
|
|
|