Глоссарий





Новости переводов

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Уксус для маринада

Словарь по агрономии и почвоведению


    Pickle, английский
      Use acid or other chemicals with suitable inhibitors to remove scale or smeared metal without affecting the sound metal.




    Маринад, русский
      (франц . marinade, от mariner, букв. - класть в соленую воду), пищевой продукт, изготовленный из овощей, грибов, фруктов и т. п., залитых раствором уксуса, соли и сахара с добавлением пряностей, который также называется маринад.


    Уксус, русский
      (столовый уксус) , водный раствор (3-15%-ный) пищевой уксусной кислоты. применяют в изготовлении приправ, маринадов, консервов.


    Уксусная кислота, русский
      , сн3соон, бесцветная с резким запахом жидкость. для безводной, т. н. "ледяной", кислоты tпл 16,75 °с, tкип 118,1 °с. получают окислением ацетальдегида и другими методами, пищевую уксусную кислоту - уксусно-кислым брожением спиртовых жидкостей. применяют в пищевой промышленности, для получения лекарственных и душистых веществ, хлоруксусных кислот, как растворитель, напр. в производстве ацетата целлюлозы. соли и эфиры уксусной кислоты наз. ацетатами.


    Уксусная эссенция, русский
      , торговое название 80%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты. при попадании на кожу вызывает ожоги.


    Уксусница, русский

    Уксусноэтиловый эфир, русский
      , то же, что этилацетат.


    Уксусную кислоту, русский

    Уксусный, русский

    Уксусный альдегид, русский
      , то же, что ацетальдегид.


    Уксусный ангидрид ,, русский
      (сн3со)2о, бесцветная с резким запахом жидкость, tкип 139,9 °с. применяют для ацилирования, напр. в производстве ацетилцеллюлозы, душистых и лекарственных веществ.


    Управление (механизмом), русский

    Удобрять навозом (почву), русский