Глоссарий





Новости переводов

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Финнозное мясо

Словарь медицинских терминов
    Мясо, зараженное финнами taeniarinchus saginatus (бычьего цепня) или taenia solium (свиного




Мясе), русский

Мясистые перегородки, русский

Мясистый, русский

Мясистый плод, русский

Мясная вода, русский
    Компонент питательных сред для культивирования микроорганизмов, представляющий собой водный


Мясная лавка, русский

Мясник, русский

Мясников, русский
    (мясникян) александр федорович (1886-1925) , политический деятель, литератор. с 1922 председатель союзного совета зсфср, 1-й секретарь заккрайкома ркп(б). труды по истории революционного движения и армянской литературе.


Мясное блюдо, русский

Мясной, русский

Мясной бульон, русский

Мясной занос, русский
    (см. мола, лат. carnosus мясистый) — шаровидное или овальное с бугристой поверхностью образование из соединительнотканной и мышечной основы, пронизанное сосудами. м. з.— симптом неполного аборта.


Мясной магазин, русский

Мясной прилавок, русский

Мясной суп, русский

Мясные, русский

Мясные мухи, русский
    , общее название некоторых видов насекомых семейства каллифорид и саркофагид отряда двукрылых. длина 6-17 мм. распространены широко. личинки развиваются в мясных и рыбных продуктах или падали, иногда в ранах на теле животных. переносчики возбудителей некоторых инфекционных заболеваний человека и животных, а также яиц гельминтов.


Мясные споровики, русский
    , то же, что саркоспоридии.


Мясо, русский
    , целые туши или части туш убитых животных; ценный пищевой продукт. в питании человека - основной источник полноценного белка. в зависимости от вида животных мясо называют говядиной (от устар. русского "говядо" - крупный рогатый скот), бараниной, свининой, кониной и др. в съедобной части говядины 1-й категории 18,9% белков и 12,4% жиров; энергетическая ценность 782 кдж (187 ккал) в 100 г.


Мясо-костная мука, русский
    , белково-минеральный корм, изготовляемый из туш животных, непригодных для пищевых целей. используют в кормлении в основном свиней и птицы.


Мясо:, русский
    Мясо: говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь.


Фицин, русский
    Растительный фермент класса гидролаз (кф 3.4.22.3), катализирующий гидролиз пептидов, амидов и сложных


Фильцы, русский
    Зуботехнические инструменты для шлифования искусственных зубов, моделей, протезов