Глоссарий





Новости переводов

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Закусочная

    Здание или группа помещений для предприятий общественного питания, рассчитанного на быстрое обслуживание посетителей узким ассортиментом блюд несложного приготовления


Bar, польский

1. hall, английский

Auditorium, английский
  1. That part of a theater, school, or public building which is set aside for the audience for listening and viewing.

  2. Аудитория (помещение); зрительный зал о ~ with fixed seats зрительный зал с постоянными сидениями; ~ with movable seats зрительный зал с непостоянными [перемещаемыми] сидениями


Room 2. hall, английский

Gymnasium, английский

Salle, французский

Hall, французский

Буфет, русский
  1. Буфет , ящик

  2. Планировочно выделенное место для торговли готовой, в основном, холодной пищей

  3. Шкаф, в котором принято хранить посуду, скатерти, полотенца и салфетки, напитки, некоторые закуски, а также аксессуары для сервировки стола.

  4. Шкаф, сервант, снабженный полками для размещения всех столовых приборов необходимых для сервировки стола. это разновидность шкафа для посуды. французский термин buffet относится к тяжеловесному, крупных размеров буфету-витрине с открытыми полками, который в xvi-xvii веках использовали для демонстрации серебряных сервизов.

  5. Предмет мебели в виде шкафа, предназначенный для хранения посуды или еды.




Обслуживание, русский
  1. Элементарная операция в массового обслуживания системе. характеризуется временем обслуживания или величиной необходимой работы - в обоих случаях случайной величиной. о. может иметь самые разл. интерпретации в конкретных системах.

  2. 1. работа по удовлетворению нужд, потребностей; работа по эксплуатации технических устройств; 2. элементарная операция в системе массового обслуживания. характеризуется временем обслуживания или величиной необходимой работы - в обоих случаях случайной вел


Ассортимент, русский
  1. Совокупность товаров и изделий народного потребления, /77/77/, услуг, объединенных в группы по к.-л. признаку. различают а. услуг, а. пром. продукции и а. торговый. а. подразделяется на групповой, видовой и внутривидовой. развернутый а. продукции черной металлургии называют также сортаментом, лесной и деревообрабатывающей нром-сти - сортиментом. см. также номенклатура пром. продукции.

  2. Ассортимент, коллекция, набор, комплект, прибор, гарнитур, гарнитура. ассортимент товаров. коллекция марок. гарнитур запонок. ср. коллекция. , запас, коллекция, круг

  3. (франц. assortiment) - состав, разновидность, набор видов продукции, товаров, услуг, изготавливаемых в производстве или находящихся в продаже. например, "в магазине представлен широкий ассортимент обуви" или "завод изготавливает большой асс

  4. Состав однородной продукции по видам,сортам, маркам.

  5. (франц . assortiment),..1) ассортимент продукции - состав и соотношение отдельных видов изделий в продукции предприятия, отрасли производства или какой-либо группе товаров...2) в торговом предприятии - подбор различных видов и сортов товаров (напр., тканей).

  6. Перечень видов и разновидностей продукции и товаров,


Baran, польский

Bar, польский