Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Translations in furniture production

07 февраля, 2024

Ghostwriting vs. Copywriting

30 января, 2024

Preparing a scientific article for publication in an electronic (online) journal

20 декабря, 2023

Translation and editing of drawings in CAD systems

10 декабря, 2023

About automatic speech recognition

30 ноября, 2023

Translation services for tunneling shields and tunnel construction technologies

22 ноября, 2023

Proofreading of English text



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Odour

Англо-грузинский словарь


    სუნი, грузинский
    1. სურნელება არომატი

    2. ალღო სუნამო


    Запах, русский
    1. Запах, дух; душок, вонь, зловоние, смрад; благовоние, благоухание, аромат, букет; пахучесть, душистость. тяжелый дух, запах. "сырный дух лису остановил". крыл. "каждый цветок, каждая трава испускала амбру". гог. ср. пахнуть. , издавать

    2. Ощущение, обусловленное воздействием пахучих веществ на рецепторы слизистой оболочки носовой полости. особое качество запаха обусловлено наличием в молекуле пахучего вещества особых атомных группировок – эфирной, фенольной, альдегидной и пр. при смешении

    3. Ощущение, обусловленное воздействием пахучих веществ на рецепторы слизистой оболочки носовой полости. особое качество запаха обусловлено наличием в молекуле пахучего вещества особых атомных группировок – эфирной, фенольной, альдегидной и пр. при смешении веществ может возникать новый запах, качество коего зависит от концентрации и состава исходных веществ. запахи можно классифицировать, исходя из определенных пахучих веществ, вызывающих качественно разные обонятельные впечатления. широко распространены классификации запахов цваардемакера и хеннинга. распространено также выделение запахов сильно пахучих, колющих и вкусовых.

    4. Органолептический показатель качества воды. чистая вода не имеет запаха. запах может быть вызван наличием в воде минеральных, органических, газообразных или бактериальных примесей. запах воды из подземных источников в большинстве случаев бывает обусловлен присутствием сероводорода, аммиака или железа. часто запах появляется после очистки воды химическими, например, хлорсодержащими реагентами.


    Аромат, русский
    1. Характеристика сухого чайного листа.

    2. Приятный запах свежесваренного напитка. является одним из главных показателей, по которому определяется качество кофе при дегустации.

    3. Аромат , благовоние, запах, качество




    სუნი, грузинский
    1. სურნელება არომატი

    2. ალღო სუნამო


    სიძულვილი, მძულვარება, грузинский