|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ботвинья
Кулинарный глоссарий |
По далю "холодное, обычно рыбное кушанье на квасу с варенными травами (щавелем и др.) ботвою свеклы и мелко искрошенными овощами (огурцом и луком)". название произошло от древнерусского "ботеть", что значить толстеть. хотя связанно это
|
Botvinia ( cold soup of fish, pot-herbs, and kvass ), английский
|
|
Боуль, русский
Алкогольный напиток. приготовляется из столового вина, свежих ягод и плодов. ягоды засыпают сахарным песком выдерживают некоторое время до выделения сока. затем заливают вином и выдерживают несколько часов. боулем называют также сосуд в котором все смешив
Борани, русский
Второе блюдо из овощей или из овощей с цыплятами, залитое взбитым мацони.
|
|
|
|
|
|
|