Глоссарий



Новости переводов

02 октября, 2024

Усиление литературной цензуры: рост запретов на книги в публичных библиотеках

02 октября, 2024

Глоссарий по виноделию опубликован на сайте бюро переводов

01 октября, 2024

Искусственный интеллект в переводческих услугах: помощь и конкуренция

01 октября, 2024

Популярные языки в переводах за сентябрь 2024 года

30 сентября, 2024

Кто такой UX-редактор?

26 сентября, 2024

Схема образования нового бюро переводов

26 сентября, 2024

Оформление ссылок и библиографического списка в стиле Гарвард



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Мирантон

Кулинарный глоссарий
    Луковый соус, состоящий из основного красного соуса репчатого лука, уксуса и специй. подают к жаренным, отварным и тушеным блюдам из говядины, баранины и свинины, а также используют для запеканок.




Моэль, русский
    Соус на основе красного соуса, с добавлением красного вина и костного мозга. особый вкус придают лимонный сок, мускатный орех, кайенский перец и гвоздика. подают к филе, бифштексу, ростбифу, лангету и антрекоту.


Милезим, русский
    Шампанское вино с указанием года урожая на этикетке.