|
|
|
|
|
|
|
|
|
Angelica
Глоссарий кулинарных терминов |
|
Дягиль, русский
, род травянистых растений семейства зонтичных. ок. 12 видов, в умеренном поясе северного полушария. в корнях и корневищах содержится кумарин. дягиль лекарственный используется в кондитерском и ликероводочном производствах; хороший медонос.
|
|
Дягиль, русский
, род травянистых растений семейства зонтичных. ок. 12 видов, в умеренном поясе северного полушария. в корнях и корневищах содержится кумарин. дягиль лекарственный используется в кондитерском и ликероводочном производствах; хороший медонос.
Душица, русский
, род многолетних трав семейства губоцветных. св. 20 видов, в европе и зап. азии. многие медоносы. содержат эфирные масла, дубильные вещества и аскорбиновую кислоту. листья душицы обыкновенной применяют как пряность; лекарственное средство.
|
|
|
|
|
|
|