|
|
|
|
|
|
|
|
|
Майоран
Глоссарий кулинарных терминов |
, род многолетних трав и полукустарников семейства губоцветных. 4-6 видов, в средиземноморье. майоран садовый - древняя культура, возделывается во многих странах. зелень, срезанная до цветения, - пряная приправа. медонос.
|
Marjoram, английский
|
Средиземноморье, русский
, природная страна, включающая острова и полуострова средиземного м. и прилегающие к нему территории евразии и сев. африки. в широком понимании включает большую часть бас. средиземного м. и пояса переднеазиатских нагорий. в рельефе преобладают горы (атлас, пиренеи, апеннины, южные склоны альп, горы балканского п-ова, м. азии и др.) и возвышенности. средиземноморский климат. реки многоводны зимой, а летом многие из них пересыхают. растительность с преобладанием ксерофитных кустарников и лесов, на юге и востоке - полупустыни и пустыни. возделывание пшеницы, кукурузы, цитрусовых, маслин; виноградники; овощеводство. рыболовство. многочисленные морские курорты.
|
Макароны, русский
Marjoram, английский
|
|
|
|
|
|
|