|
|
Фенхель
Глоссарий кулинарных терминов |
, род одно-, дву- и многолетних трав семейства зонтичных. 5 видов, в основном в европе и африке. фенхель обыкновенный - пряная (зеленые листья), эфиромасличная (масло из семян) и лекарственная (масло, семена) культура в евразии, северо-восточной африке, сша, на украине, в россии (краснодарский кр.). урожайность семян 10-14 ц с 1 га.
|
Fennel, английский
Fenkoli, финский
|
Обыкновенный, русский
Обыкновенный, обычный, всегдашний, вседневный, повседневный, дюжинный, заведенный, заурядный, избитый, обиходный, общий, обыденный, постоянный, привычный, принятый, общепринятый, простой, рядовой, торный, употребительный, общеупотребительный, урочный, уст
Урожайность, русский
, количество растениеводческой продукции, получаемой с единицы площади - 1 га или 1 м2 (в теплицах, парниках) в тоннах, центнерах.
|
Формочка, русский
Для пудинга, желе
Фаршированный, русский
|
|
|
|
|