|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аммонизация кормов
|
, обработка кормов (силоса, жома, соломы и др.) аммиаком или его производными для обогащения их азотом.
|
|
Аммонизация, русский
, обработка питьевой воды аммиаком за несколько секунд до хлорирования для обеспечения более длительного обеззараживающего эффекта и предотвращения образования хлорорганических соединений, придающих воде неприятные запах и привкус.
Аммонизация воды, русский
Процесс добавления аммиака при водоподготовке
Корм, русский
Корм, задавать, русский
Корм, зеленый, русский
Корма, русский
- Задняя оконечность судна.
- Задняя часть корпуса судна, где сходятся борта
Корма (корабля), русский
Корма парусной доски, русский
Корма,грубыг, русский
Кормак, русский
(cormack) аллан маклеод (р . 1924), американский физик. в 1936 разработал компьютерный метод реконструкции изображения при томографии. нобелевская премия (1979, совместно с г. н. хаунсфилдом).
Кормилец, русский
Кормилица, русский
Кормило, русский
Кормило , взять в руки кормило правления, держать в руках кормило правления
Кормило правления, русский
Кормить, русский
Кормить , питать, содержать , и хлебом не корми, а сделай что-л.
Кормить грудью, русский
Кормить завтраками, русский
Кормить завтраками , обещать
Кормить скот, русский
Кормиться, русский
Кормиться , жить, питаться
Кормление, русский
- Кормление , питание
- Способ содержания должностных лиц за счет местного населения на руси до середины xvi в. князь посылал в города и волости наместников и других служилых людей. насе-ление было обязано содержать их («кормить») в течение всего периода службы. наибольшего
- , система содержания должностных лиц (наместников, волостелей и др.) за счет местного населения на руси. ликвидировано земской реформой 1555-56.
|
Аммоний, русский
(амманий) никомидийский (ум . 305 или 311), христианский мученик, отрок, пострадавший в гонение императора максимиана; ученик вавилы никомидийского. память в православной церкви 4 (17) сентября.
Аммонизация, русский
, обработка питьевой воды аммиаком за несколько секунд до хлорирования для обеспечения более длительного обеззараживающего эффекта и предотвращения образования хлорорганических соединений, придающих воде неприятные запах и привкус.
|
|
|
|
|
|
|