|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разрешение на размещение отходов
Глоссарий по метеорологии |
Документ, устанавливающий объем (массу) размещения отходов с учетом утвержденных лимитов на конкретных объектах в соответствии с их характеристикой, сроки хранения и другие условия, обеспечивающие охрану окружающей среды и здоровья человека; временное накопление отходов на промышленных площадках; хранение отходов на территории предприятия в специально обустроенных местах до момента их использования в последующем технологическом цикле или отправки на переработку на другое предприятие или объект для размещения отходов.
|
|
Размещения, русский
Накопление, русский
- Накопление , увеличение, умножение
- 1. увеличение личных капиталов, запасов, имущества; 2. доля национального дохода, используемая на пополнение производственных и непроизводственных фондов в народном хозяйстве, а также запасов и резервов. норма накопления исчисляется как отношение фонда на
- , использование части дохода для расширения производства и увеличения на этой основе выпуска продукции и услуг. размеры накопления и темпы его роста зависят от объема дохода и нормы накопления в нем.
Специально, русский
Специально , умышленно
Предприятие, русский
- Предприятие, дело, затея, начинание, выдумка, афера.
- Самостоятельный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который на основе использования трудовым коллективом имущества производит и реализует продукцию, выполняет работы, оказывает услуги. п. имеет право заниматься любой хозяйственной деятельно
- Имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности (п. 1 ст. 132 гк рф). в упомянутой статье понятие п. используется в значении объекта прав, и его следует отличать от унитарного предприятия как коммерческой организации (ст. 113-115 гкрф). такая двойственность термина "п." объясняется тем,что по советской традиции под п. понимался не объект, а субъект права (юридическое лицо производственной сферы). о живучести именно таких представлений о п. говорит употребление в правовых актах термина "п." в значении субъекта (например, "малые предприятия"). в русской дореволюционной литературе понятие "п." употреблялось и в третьем значении - предпринимательская деятельность.
- Самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный в порядке, установленном законодательством о предприятиях и предпринимательской деятельности для производства продукции, выполнения работ и
- , самостоятельный хозяйственный субъект, созданный в установленном законом порядке. является, как правило, юридическим лицом - товариществом, акционерным обществом и т. п. гк российской федерации предусматривает образование унитарных предприятий (только государственных и муниципальных) - коммерческих организаций, не наделенных правом собственности на имущество, закрепленное за ними его собственником. имущество принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.
- Хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги.
Характеристик, русский
|
Корректирующий налог, русский
Это налог на выпуск благ, характеризующихся отрицательными экстерналиями, который повышает предельные частные издержки до уровня предельных общественных. 205 о общая экономическая стоимость (ценность) – это стоимость, включающая в себя прямую стоимость использования ресурсов, косвенную стоимость их использования, возможную стоимость в будущем и стоимость существования. п парето-оптимальность – ситуация, при которой общество извлекает максимальную полезность из ресурсов и невозможно увеличить чью-то долю в получаемом результате, не сократив долю другого.
Биомасса бактерий, русский
В гидробиологических исследованиях рассчитывается по данным общей численности бактерий и среднего объема клеток бактерий. объем клеток бактерий определяется отдельно для каждой их формы по соответствующим формулам (для кокков – по формулам объ140 емов шара, для палочек – по формулам цилиндров, для овальных форм – по формулам эллипсоида). массу бактерий определяют по расчетному объему с учетом удельного веса бактерий. допустимые погрешности в таких расчетах 1,5–2 раза.
|
|
|
|
|
|
|