Глоссарий





Новости переводов

26 апреля, 2024

Можно ли использовать изображения из Интернета для публикации в журнале?

25 апреля, 2024

Подготовка к локализации сайта

23 апреля, 2024

Копирайтинг в переводах

19 апреля, 2024

Переводы в мебельном производстве

18 апреля, 2024

Вариации английского языка в разных странах мира. Часть 4

18 апреля, 2024

Редактирование текста с целью его улучшения

18 апреля, 2024

На сайт бюро переводов добавлен глоссарий химических терминов



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Виртуальная организация

HR-глоссарий
    Очень гибкая временная организация, формируемая группой компаний, объединяющей свои усилия для использования конкретной благоприятной возможности.




Виртуальная команда, русский
    Группа лиц с общими целями, выполняющих свои роли, которые в процессе сотрудничества практически не общаются лично. этот метод в различных формах часто используется для обеспечения коммуникаций между членами команды. виртуальные команды могут быть составл


Виртуальная локальная вычислительная сеть, русский

Виртуальная машина, русский

Виртуальная память, русский
    (кажущаяся память эвм) , система запоминающих устройств, организованных таким образом, что программист может рассматривать их как одну большую оперативную память, что существенно упрощает процедуру составления программ для мультипрограммных эвм.


Виртуальная пороговая величина, русский

Виртуальная реальность в интернете, русский

Виртуальная сеть, русский

Виртуальная среда, русский

Виртуальная частная сеть, русский

Виртуальное поле боя, русский
    Применяется в военном контексте как эфир, занятый импульсами коммуникаций, базами данных, компьютерными сообщениями. в этом использовании, синонимичен киберсреде, киберпространству, инфосфере.


Виртуальное предприятие, русский

Виртуальное экранное пространство, русский
    Область, в пределах которой программа может выполнять панорамирование и зумирование чертежа без необходимости его регенерации.


Виртуальности гипотеза, русский
    – основанная на работах э. бехера гипотеза, согласно которой человеческий организм представляет собой виртуальную форму, т.е. состоит из согласованных между собой органов (виртуальные образования первого порядка), и благодаря руководству энтелехии является типической целостностью, все элементы которой находятся в постоянном взаимодействии. головной мозг есть орган, обладающий способностью к новым виртуальным образованиям. напр., согласно этой гипотезе, раздражитель представляет собой нарушение равновесия виртуальной системы организма, восстановлением которого является ощущение. нарушение равновесия и его восстановление образуют виртуальное образование второго порядка. физическим коррелятом психического является в таком случае не тело, а совокупность виртуальных процессов. для разрешения проблемы связи души и тела эта гипотеза дает следующее: между руководством души (энтелехией) и виртуальными образованиями первого порядка имеется взаимодействие, а между процессами сознания и виртуальными образованиями второго порядка – параллелизм.


Виртуальные аналоговые точки коммутации (ватк), русский

Виртуальные деньги, русский

Виртуальные команды, русский
    Команды, преодолевающие в своей работе пространство, время и организационные границы и контактирующие друг с другом только через электронные средства связи.


Виртуальные перемещения, русский
    , то же, что возможные перемещения.


Виртуальный, русский
  1. (от лат. virtus – сила, способность) – могущий.

  2. Физически не существующий.


Виртуальный блок, русский

Виртуальный канал, русский

Организация, русский
  1. Организация , образование, строение, строй, устройство

  2. Психологический аспект – дифференцированное и взаимно упорядоченное объединение индивидов и групп, действующих на базе общих целей, интересов и программ.

  3. (от франц. organisation и позднелат. organizo – сообщаю стройный вид, устраиваю) – 1) объединение индивидов в единое целое для совместного труда. объединившись в организацию, индивиды становятся взаимосвязанными «орудиями» (органами) целого, участвующими в труде, сохраняющими, однако, свою индивидуальность. благодаря этому организация как нечто реальное, включающее в себя людей, представляет собой связующее звено между материальной техникой и подлинным руководством людьми и относится к важнейшим вспомогательным средствам последнего; 2) совокупность процессов или действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого; 3) внутренняя упорядоченность, взаимодействие более или менее дифференцированных и автономных частей целого, обусловленные его строением. понятие применимо к биологическим, социальным и некоторым техническим объектам.

  4. (франц . organisation, от ср.-век. лат. organizo - сообщаю стройный вид, устраиваю),..1) внутренняя упорядоченность, согласованность, взаимодействие более или менее дифференцированных и автономных частей целого, обусловленные его строением...2) совокупность процессов или действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого...3) объединение людей, совместно реализующих программу или цель и действующих на основе определенных правил и процедур.применяют к биологическим, социальным и некоторым техническим объектам, фиксируя динамические закономерности, т. е. относящиеся к функционированию, поведению и взаимодействию частей; обычно соотносится с понятиями структуры, системы, управления.

  5. Группа лиц и средств с установленными полномочиями, отношениями и ответственностью со 9.001-02 5

  6. Социальная группа, объединяющая на основе общих целей людей, деятельность которых сознательно координируется и направляется в интересах достижения этой цели. орт


Возможности, русский

Хоторнские исследования, русский
    Первое системное исследование в области организационного поведения, результаты которого определяли, каким образом организация условий труда влияет на его выполнение.


Аттестация рабочих мест (арм), русский
    Оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.