|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мезга
Кулинарный глоссарий |
- Дробленные плоды и ягоды. в дальнейшем используют для приготовления вин и настоек.
- (мязга) ,1) смесь раздавленных ягод винограда, предназначенная для переработки на вино.2) отход крахмального производства, используемый на корм скоту.
|
|
Дальнейшем, русский
Коротким позвоночником при длинных конечностях, чрезмерным кифозом и лордозом
Производства, русский
Используемый, русский
|
Меланж, русский
- Смесь яичных белков и желтков (или отдельно белки и желтки), замороженные при температуре -18-25 градусов. применяет для приготовления кондитерских изделий.
- , в химии - смесь концентрированных азотной и серной кислот при их соотношении по объему ок. 9:1. применяют в производстве серной кислоты башенным способом.
- (от франц . melange - смесь), комплекс горных пород, представленный глыбами ультраосновных пород, основных лав и туфов, метаморфических пород, яшм и известняков, располагающимися беспорядочно со следами дробления и взаимного перемещения. возникает при формировании тектонических покровов, свидетельствует о крупных горизонтальных перемещениях в земной коре.
- (яичный) , замороженная смесь яичных желтков и белков. используется главным образом на предприятиях общественного питания и в производстве кондитерских изделий.
Машараби, русский
Уваренный сок граната (грузинское)
|
|
|
|
|
|
|