Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Translations in furniture production

07 февраля, 2024

Ghostwriting vs. Copywriting

30 января, 2024

Preparing a scientific article for publication in an electronic (online) journal

20 декабря, 2023

Translation and editing of drawings in CAD systems

10 декабря, 2023

About automatic speech recognition

30 ноября, 2023

Translation services for tunneling shields and tunnel construction technologies

22 ноября, 2023

Proofreading of English text



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Medicine

  1. 1. a preparation taken to treat a disease or condition, especially one in liquid form  take some cough medicine if your cough is bad.  you should take the medicine three times a day. 2. the study of diseases and how to cure or prevent them  she is studying medicine because she wants to be a doctor. 3. the study and treatment of diseases which does not involve surgery

  2. Medicina


Gyógyszer, венгерский

Lekarstwo, польский

წამალი, грузинский
  1. ნარკოტიკი

  2. მედიცინა


Medicina, испанский

Аптечка, русский

Медицина, русский
    (лат . medicina, от medicus - врачебный, лечебный), область науки и практическая деятельность, направленные на сохранение и укрепление здоровья людей, предупреждение и лечение болезней. опытным путем в течение многих веков были накоплены лечебные средства и приемы, которые сохранились в т. н. народной медицине и (позднее) частично вошли в научную медицину. вершиной врачебного искусства в древнем мире была деятельность гиппократа. во 2 в. н. э. представления античной медицины были систематизированы галеном; его система, дополненная ибн синой и канонизированная церковью, господствовала в медицине вплоть до начала нового времени. анатомо-физиологические открытия а. везалия, у. гарвея, труды парацельса, клиническая деятельность а. паре и т. сиденхема (16-17 вв.) способствовали возвращению медицины на основы опытного знания. достижения естествознания и техники, развитие клинико-анатомических и клинико-экспериментальных направлений, методов объективного исследования больного (18-19 вв.) обусловили становление научной медицины. в процессе развития медицина дифференцировалась на ряд самостоятельных отраслей, изучающих: строение и функции организма здорового человека - анатомия, физиология, гистология, биохимия и др.; больной организм - патологическая физиология, патологическая анатомия и др.; болезни и их лечение - терапия, хирургия и др.; влияние на здоровье людей условий окружающей среды, труда, быта и т. п. - гигиена. см. также здравоохранение.


Лекарство, русский
    Лекарство, снадобье, средство, зелье, врачевство, противоядие, медикамент, специи, паллиатив, панацея; бальзам, капли, мазь, микстура, облатки, пилюли, порошок, эликсир. врачи давали ей всякие снадобья. доктор прописал какие-то порошки. героическое средст


Доказательная медицина, русский

, китайский
    Yào




Preparation, английский
  1. 1. the act of getting a person ready for a surgical operation. also called prep 2. a medicine or liquid containing a drug  he was given a preparation containing an antihistamine.

  2. Препарат

  3. Подготовка

  4. Приготовление; подготовка; составление

  5. Подготовка ~ of the construction documents подготовка [разработка] строительной документации ~ of the ground подготовка земельного участка (напр, стройплощадки), подготовка территории edge ~ разделка [подготовка] кромок (под сварку)


Especially, английский

Лекарство, русский
    Лекарство, снадобье, средство, зелье, врачевство, противоядие, медикамент, специи, паллиатив, панацея; бальзам, капли, мазь, микстура, облатки, пилюли, порошок, эликсир. врачи давали ей всякие снадобья. доктор прописал какие-то порошки. героическое средст


Мясо, русский
    , целые туши или части туш убитых животных; ценный пищевой продукт. в питании человека - основной источник полноценного белка. в зависимости от вида животных мясо называют говядиной (от устар. русского "говядо" - крупный рогатый скот), бараниной, свининой, кониной и др. в съедобной части говядины 1-й категории 18,9% белков и 12,4% жиров; энергетическая ценность 782 кдж (187 ккал) в 100 г.