|
|
|
|
|
|
|
|
|
Органолептика
Глоссарий по брожению, производству виски и виноделию |
Комплекс показателей напитка, определяемых при дегустации: цвет, аромат (букет), прозрачность, вкус, послевкусие
|
|
Прозрачность, русский
- Отношение света, упавшего на поверхность, к свету прошедшему через нее и достигшего измерительного устройства. измеряется денситометром для вычисления плотностей.
- Прозрачность , ясность
- Наличие грубодисперсных примесей в воде. прозрачность по шрифту
- Показатель, характеризующий наличие грубодисперсных примесей в воде
- , величина, характеризующая, какую часть света пропускает среда без изменения направления его распространения. измеряется отношением светового потока, прошедшего в среде путь, равный единице длины, без изменения направления (без рассеяния), к потоку, вошедшему в эту среду в виде параллельного пучка.
- Общий термин, используемый применительно к общедоступности и ясности нормативных актов, соглашений и практик)
- Открытость процесса регулирования – основными чертами прозрачного регулирования являются понятность (ясность) роли регулирующих органов, их обязанностей и задач; предсказуемость решений; подотчетность; участие заинтересованных сторон и открытый доступ к (нестратегической) информации, размещенной в публичном пространстве. такая открытость повышает легитимность регулирующих органов и общественное одобрение их решений.
- Величина, определяющая количество света, пропускаемого через объект.
- Значение, которое определяет количество света, проходящего через объект
Послевкусие, русский
Ощущение вкуса, которое остается после проглатывания. может меняться после первого глотка кофе или оставаться тем же.
|
Spirit plate, английский
Контактные устройства аппарата коффи (тарелки)
Тарельчатые ректификационные колонны, английский
Колонная, разделенная на секции по высоте специальными устройствами — тарелками, обеспечивающими поверхность контакта возгоняемой жидкости и водно-спиртового пара
|
|
|
|
|
|
|