Глоссарий





Новости переводов

19 апреля, 2024

Translations in furniture production

07 февраля, 2024

Ghostwriting vs. Copywriting

30 января, 2024

Preparing a scientific article for publication in an electronic (online) journal

20 декабря, 2023

Translation and editing of drawings in CAD systems

10 декабря, 2023

About automatic speech recognition

30 ноября, 2023

Translation services for tunneling shields and tunnel construction technologies

22 ноября, 2023

Proofreading of English text



Глоссарии и словари бюро переводов Фларус

Поиск в глоссариях:  

Flavour

Глоссарий терминов для пищевой промышленности (органолептические свойства продуктов, методы их оценки)


    Флейвор, русский



    Флейворист, русский
      Дегустатор, которому по опыту работы с данным видом продуктов дано право проводить органолептическую оценку этих продуктов индивидуально или в составе комиссии. лицо, принимающее участие в испытаниях, целью которых является изучение реакций человека на продукт, а не оценка качества продукта. любое лицо, привлекаемое для оценки свойств пищевого продукта, который оно потребляет. примечание. потребители привлекаются для оценки свойств нового пищевого продукта или традиционного, выпускаемого в нескольких вариантах и поступившего в продажу. испытания, которые проводятся группой лиц для органолептической оценки внешнего вида, цвета, текстуры, вкуса, запаха продукта с целью выдачи заключения о его качестве. примечание. дегустация проводится группой из семи и более человек, в которую, кроме дегустаторов и экспертов, могут привлекаться и лица с проверенной органолептической чувствительностью (испытатели). испытания, которые проводятся группой лиц для органолептической оценки качества пищевого продукта или для изучения реакции человека на качество продукта. пр имечание. группа лиц, отобранных для пэнель- ных испытаний, именуется "пэнел" (нрк), а лицо, участвующее в пэнельных испытаниях, — "пэнелист” (нрк); последний термин рекомендуется заменять на термин "испытатель” или "испытуемый” (нрк "наблюдатель”) в зависимости от задачи пэнельных испытаний. специалист, изучающий способы формирования и сохранения флейвора пищевых продуктов и обладающий совокупностью знаний о физико-химической природе запаха и вкуса, об органолептике и методах получения ароматизирующих композиций и о законодательстве по пищевым добавкам. примечание. термины 20 и 21 чаще используют в зарубежной литературе. и. качественные органолептические характеристики


    Флейвор, русский