Глоссарий



Новости переводов

26 августа, 2020

Native Speaker Translators

21 августа, 2020

I cannot speak this language but I understand it perfectly!

15 августа, 2020

HappyGreetings.ru - new greetings on our project

15 июля, 2020

Dictionaries and Glossaries

28 апреля, 2020

Free service of templates documents translation - TemplateTranslation.ru

10 февраля, 2020

Arabic numerals

03 февраля, 2020

Translation of offshore documents




Поиск в глоссариях:  

Глоссарий терминов для пищевой промышленности (органолептические свойства продуктов, методы их оценки)

агевзия
    Taste blindness отсутствие вкусовой чувствительности ко всем вкусовым веществам, или же к одному веществу, или к группе веществ.
ageusia;
ароматическое число
    aroma value;
    вкусовое последействие
      after-taste;
      вяжущий вкус терпкий вкус
        astringent taste;
        гедонический метод
          hedonic method;
          гипергевзия
            Необычно высокая чувствительность ко всем вкусовым веществам или же к одному веществу, или к группе веществ.
          hypergeusia;
          гипогевзия
            Пониженная вкусовая чувствительность ко всем вкусовым веществам, или же к одному веществу, или к группе веществ.
          hypogeusia;
          горький вкус
            bitter taste;
            дегустатор
              Примечание. запах и вкус, несвойственные данному продукту, именуются посторонним флейвором (foreign flavour), химия веществ, вызывающих ощущение вкуса и запаха пищи, — флейвохимией (flavochemistry... selected assessor;
            дифференциальный порог
              difference threshold;
              испытуемый нрк наблюдатель
                observer;
                кислость
                  sourness;
                  кислый вкус
                    sour taste;
                    метод балльной оценки балльный метод
                      point method;
                      метод гедонической шкалы
                        Органолептический метод оценки закодированных проб путем их размещения в ряд по порядку изменения интенсивности или степени выраженности заданной характеристики продукта. примечание. ранг — это чи... hedonic scale method;
                      метод индекса разбавления
                        dilution index method;
                        метод многочисленных стандартов
                          multiple standards test;
                          метод парного сравнения
                            paired comparison test;
                            метод пределов
                              Органолептический метод определения пороговых величин стимула путем усреднения значений, полученных при оценке двух серий образцов, содержащих стимул в восходящей и нисходящей концентрации. v. инд... method of limits;
                            метод ранжирования ранговый метод
                              rank order test;
                              описательный метод
                                descriptive method;
                                органолептика
                                  organoleptica;
                                  органолептическая оценка
                                    organoleptic evaluation;
                                    органолептический анализ
                                      organoleptic analysis;
                                      пищевой ароматизатор
                                        food flavour;
                                        порог насыщения предельный порог нрк критический порог
                                          terminal threshold;
                                          порог обнаружения нрк порок стимула
                                            stimulus threshold;
                                            порог распознавания порог идентификации
                                              recognition threshold;
                                              порок вкуса
                                                off-taste;
                                                порок запаха
                                                  off-flavour;
                                                  предшествующий вкус
                                                    antetaste;
                                                    приемлемость продукта
                                                      acceptability;
                                                      профильный метод
                                                        profile method;
                                                        пэнельные испытания
                                                          panel tests;
                                                          сенсорный анализ
                                                            sensory analysis;
                                                            сладкий вкус
                                                              sweet taste;
                                                              соленый вкус
                                                                salty taste;
                                                                триангулярный метод
                                                                  triangle test;
                                                                  удельная стойкость запаха
                                                                    specific tenacity of odour;
                                                                    флейвор
                                                                      flavour;
                                                                      флейворист
                                                                        Дегустатор, которому по опыту работы с данным видом продуктов дано право проводить органолептическую оценку этих продуктов индивидуально или в составе комиссии. лицо, принимающее участие в испытан... flavourist;
                                                                      щелочной вкус
                                                                        alkaline taste;
                                                                        ageusia
                                                                          агевзия;
                                                                          aroma value
                                                                            ароматическое число;
                                                                            after-taste
                                                                              вкусовое последействие;
                                                                              astringent taste
                                                                                вяжущий вкус терпкий вкус;
                                                                                hedonic method
                                                                                  гедонический метод;
                                                                                  hypergeusia
                                                                                    гипергевзия;
                                                                                    hyperosmia
                                                                                      гиперосмия;
                                                                                      hypogeusia
                                                                                        гипогевзия;
                                                                                        hyposmia
                                                                                          гипосмия;
                                                                                          bitterness
                                                                                            горечь;
                                                                                            selected assessor
                                                                                              дегустатор;
                                                                                              degustation
                                                                                                дегустация;
                                                                                                difference threshold
                                                                                                  дифференциальный порог;
                                                                                                  sourness
                                                                                                    кислость;
                                                                                                    point method
                                                                                                      метод балльной оценки балльный метод;
                                                                                                      hedonic scale method
                                                                                                        метод гедонической шкалы;
                                                                                                        dilution index method
                                                                                                          метод индекса разбавления;
                                                                                                          multiple standards test
                                                                                                            метод многочисленных стандартов;
                                                                                                            paired comparison test
                                                                                                              метод парного сравнения;
                                                                                                              method of limits
                                                                                                                метод пределов;
                                                                                                                rank order test
                                                                                                                  метод ранжирования ранговый метод;
                                                                                                                  rating method
                                                                                                                    метод шкалирования;
                                                                                                                    odorimetry
                                                                                                                      одориметрия;
                                                                                                                      descriptive method
                                                                                                                        описательный метод;
                                                                                                                        organoleptica
                                                                                                                          органолептика;
                                                                                                                          organoleptic evaluation
                                                                                                                            органолептическая оценка;
                                                                                                                            organoleptic analysis
                                                                                                                              органолептический анализ;
                                                                                                                              food flavour
                                                                                                                                пищевой ароматизатор;
                                                                                                                                food additives
                                                                                                                                  пищевые добавки;
                                                                                                                                  terminal threshold
                                                                                                                                    порог насыщения предельный порог нрк критический порог;
                                                                                                                                    stimulus threshold
                                                                                                                                      порог обнаружения нрк порок стимула;
                                                                                                                                      recognition threshold
                                                                                                                                        порог распознавания порог идентификации;
                                                                                                                                        off-taste
                                                                                                                                          порок вкуса;
                                                                                                                                          off-flavour
                                                                                                                                            порок запаха;
                                                                                                                                            antetaste
                                                                                                                                              предшествующий вкус;