|
|
|
|
|
|
|
|
|
Общее микробное число (омч)
Глоссарий по теплообменникам и котельному оборудованию |
Суммарное количество образующих колонии бактерий в 1 миллилитре воды. по этому показателю нельзя определить наличие в воде патогенных бактерий, но косвенно можно судить о степени бактериальной зараженности воды. общее микробное число в хозяйственно-питьевой воде не должно превышать 50.
|
|
Количество, русский
- ~ of informatioia message количество информации в сообщении
- Кол.; кол-во
- Количество, число, сумма, цифра, контингент, наличность, состав; величина, мера. ср. величина и часть. , число , бессчетное количество, неисчислимое количество, несметное количество, несчетное количество
- – число, величина, численная определенность. о количестве спрашивают: «сколько», «как много», «как долго». см. также категория.
- , философская категория, выражающая внешнюю определенность объекта: его величину, число, объем, степень развития свойств и т. д.
Определить, русский
Хозяйственно, русский
- Бытовые факторы среды) - факторы окружающей среды, возникновение которых обусловлено
- Фекальных и атмосферных вод по раздельным трубопроводам
|
Окисляемость перманганатная, русский
Показатель, косвенно характеризующий концентрацию органических веществ в природной или очищенной воде. измеряется в миллиграммах кислорода, соответствующего количеству иона перманганата, способногоокислить органические и минеральные вещества, содержащиеся в 1 литре воды. при измерении перманганатной окисляемости в качестве окислителя применяется перманганат калия. поверхностные воды характеризуются более высокой окисляемостью по сравнению с подземными водами. максимально допустимая величина перманганатной окисляемости для хозяйственно-питьевой воды 5 мг о2/л. окисляемость может снижаться обратным осмосом, сорбцией или окислением с последующим фильтрованием.
Общая минерализация (общее солесодержание), русский
Суммарное содержание минеральных солей и органических веществ, присутствующих в воде. максимальная допустимая минерализация хозяйственно-питьевой воды 1000 мг/л. при большем солесодержании вода приобретает солоноватый привкус. для подачи на оборудование и бытовую технику оптимально использование воды с низкой минерализацией, в обратном случае на деталях бытовой техники и оборудования могут образовываться труднорастворимые отложения. вода с повышенной концентрацией отдельных ионов может быть вредна для здоровья. уменьшение минерализации воды производится с помощью обратного осмоса, дистилляции или на специальных ионообменных смолах.
|
|
|
|
|
|
|