|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клиент
|
- Объект, который пользуется услугами другого объекта - либо выполняя операции над последним, либо через доступ к его состоянию.
- Физическое или юридическое лицо заключающее конверсионные арбитражные операции с компанией по предоставляемым компанией котировкам
- Клиент, давалец, давальщик, заборщик, заказчик, покупатель, потребитель, веритель, доверитель; контрагент; пациент; жертва. круг клиентов -- клиентела. круг пациентов -- практика. это давалец наш: мы на него работаем, он у нас закупает. это наш старый заб
- Человек, обратившийся за психологической помощью. этот термин предпочтительнее термина «пациент», подчеркивающего состояние болезни.
- Юридическое или физическое лицо, с которым предприятие состоит в каких-либо торговых отношениях: покупатель, продавец, посредник и
- Юридическое или физическое лицо, продавец или покупатель, прибегнувший к услугам риэлтора и заключивший договор с риэлтором.
- Потребитель риэлтерских услуг, физическое или юридическое лицо, имеющее зарегистрированные права на распоряжение, владение и или пользование недвижимым имуществом, готовое уступить или изменить эти права и для этой цели вступившее в договорные отношения с агентством недвижимости.
|
Клиент, русский
Продавец или покупатель, прибегнувший к услугам риэлтора и заключивший договор с риэлтором.
Klient, шведский
Cliens, ntis, m,f, латинский
Client, английский
- Программа, обеспечивающая пользователю доступ к ресурсам на удаленном компьютере, являющемся сервером
- A person visited by a health visitor or social worker
- A software program a user executes on a desktop, laptop or a mobile device to launch an application
- Пользователь; клиент client-agent-server architecture архитектура клиент-агент-сервер
- Заказчик
- Заказчик. лицо, группа лиц или организация, предоставляющие лаборато-рии образцы для анализа. заказчики могут быть внутренними (например, другое структурное подразделение организации, в которую входит сама лаборатория) либо внешними (например, иная организация).
- A computer running sms client components. a client can be further categorized as either a legacy client or an advanced client.
- A computer, device or program that connects to or requests the services of another computer, device or program.
- A process, such as a program or task, that requests a service provided by another program—for example, a word processor that calls on a sort routine built into another program. the client process uses the requested service without having to know’ any working details about the other program or the service itself.’
- A service, application, or device that wants to integrate into the microsoft sync framework architecture.
- In object-oriented programming, a member of a class (group) that uses the services of another class to which it is not related.
- Заказчик. лицо, группа лиц или организация, предоставляющие лаборатории образцы для анализа. заказчики могут быть внутренними (например, другое структурное подразделение организации, в которую входит сама лаборатория) либо внешними (например, иная организация).
Customer, английский
- Заказчик
- A person or company to whom your company sells products or services.
- A person or organization that uses any of the products or services that your organization provides and who takes advantage of the support resources you provide through parature.
- The account or contact with which a business unit conducts a business transaction.
- Anyone purchasing a commodity or service.
- Предприятие которое пользуется услугами как это предусмотрено другим предприятием.
Агент, русский
- Юридическое или физическое лицо, совершающее определенные действия в интересах и по поручению другого лица без права подписи документов по сделкам.
- Тот, кто уполномочен представлять другого субъекта или компанию и действовать от их имени при заключении сделок с
- Агент, представитель, уполномоченный, поверенный. полицейский агент, сыщик, филер, провокатор. агент страхового общества. контрагент по приему объявлений. ср. посредник и деятель. , деятель, посредник
- Лицо, которое совершает действия от своего имени, но за счет клиента либо от имени и за счет клиента.
- Доверенное юридическое или физическое лицо, совершающее определенные действия по поручению другого лица, от его имени и в его интересах в пределах полученных полномочий.
- (от лат. agens, род. п. agentis - действующий) - физическое или юридическое лицо, гражданин или организация, выступающие в роли доверенного лица, посредника, уполномоченного совершать определенный круг действий от имени другого лица (принципала), по поруч
- В экспериментах по экстрасенсорике – субъект, который должен передать, сообщить нечто перципиенту.
- Доверенное лицо (юридическое или физическое), совер-шающее определенные действия по поручению другого лица (принципала), от его имени и в его интересах в пределах полученных полномочий. полномочия могут иметь единовременный характер или, если отношения им
- Юридическое или физическое лицо, совершающее операции по поручению другого лица (принципала) за его счет и от его имени, не являясь при этом его служащим. предполагается, что лицо, дающее а. определенные полномочия, одновременно дает согласие на совершени
- (от лат . agens, род. п. agentis - действующий), лицо, действующее по поручению и в интересах кого-либо; представитель учреждения, организации и т. п., выполняющий поручения (уполномоченный); секретный сотрудник разведки какого-либо государства.
- Юридическое или физическое лицо, совершающее определенные
- (от лат. agere – приводить в движение) – действующая сущность, движущая сила.
- Представитель) по импорту
- Представитель организации (учреждения), выполняющий деловые поручения; лицо, совершающее определенные действия в интересах и по поручению другого физического или юридического лица (принципала), включая подготовку сделок, но без права подписи.
- Юридическое или физическое лицо, совершающее юридические действия (заключающее сделки) за счет и в интересах другого лица (принципала). отношения между а. и принципалом регулируются специальным договором. а. действует как самостоятельный коммерсант на основе письменной доверенности принципала. права и обязанности по сделкам, заключенным а. возникают для принципала. исключения из этого правила устанавливаются обычно в судебном порядке, например, если а. ложно указал имя принципала. за свою деятельность а. обычно получает вознаграждение - обычно в виде процента от суммы заключенных сделок, причем независимо от конечных результатов сделки для принципала.
- Представитель организации, выполняющей деловые поручения
Больной, русский
Больной, болезненный, недугующий, недужливый, недужный, нездоровый, немощный, развинченный, расстроенный, расслабленный, страждущий, хворый, хилый, чахлый; анемичный, золотушный, мало-кровный, рахитичный, худосочный, чахоточный; пациент; одержимый болезнь
Давальщик, русский
Давальщик [кто дает цену, торгует (даль, давать)] , клиент
Доверитель, русский
- Доверитель , клиент
- Физическое или юридическое лицо, доверяющее выполнение определенных собственных функций доверенному лицу.
Заборщик, русский
Заборщик [обычный покупатель, давалец (даль, забирать)] , клиент
Заказчик, русский
- ~-specific key ключ со структурой, определяемой пользователем [заказчиком]
- Заказчик , клиент
- Покупатель (юридическое лицо, фирма, страна), обратившаяся к поставщику с заявкой на поставку какого-либо товара и/или выполнение каких-либо услуг.
- Организация, предприятие или учреждение, имеющие выделенные в установленном порядке средства для осуществления капитального строительства или ремонта и заключающие в этих целях договор на производство проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ с подрядной организацией
- Предприятие
- (застройщик) - организация, предприятие или учреждение, которым в народнохозяйственных планах выделяются средства для осуществления капитального строительства или которые располагают для этих целей собственными средствами и заключают в пределах поставленных им прав договор на производство проектно - изыскательских, строительно - монтажных работ с подрадной организацией (подрадчиком);.2. юридическое лицо, заключающее договор на производство строительно - монтажных работ с подрядной строительно - монтажной организацией. в качестве заказчика выступает предприятие, инвестор (организация, акционерное общество или частное лицо), которому предоставленно право осуществлять капитальные вложения на создание новых или расширение и реконструкцию действующих производственных и непроизводственных фондов (производственных зданий и сооружений или жилых домов).
- Уполномоченное инвестором физическое или юридическое лицо, которое осуществляет практическую реализацию инвестиционного проекта. при этом 3. наделяется правами владения, пользования и распоряжения капитальными вложениями в пределах полномочий, установленных договором с инвестором.
- Тот, кто заказывает разработку дизайн-проекта у дизайнера интерьера.
Покупатель, русский
- Покупатель , клиент
- Лицо, изъявившее готовность приобрести права на объект недвижимого имущества (покупатель, арендатор, наниматель), и для этой цели вступивший в договорные отношения с риэлтером.
- Физическое или юридическое лицо, которое приобретает товары или услуги у продавца для личного пользования, перепродажи или в качестве исходных материалов для производства или деятельности.
Потребитель, русский
- Потребитель , клиент
- Индивидуум, семья, группа лиц, организации, заинтересованные в товаре или услуге.
- Организация или лицо, получающие продукцию.
- Организация или лицо, получающие продукцию или услуги организации поставщика.
- Лицо, которое приобретает товары или услуги для личного пользования, а не для производства или перепродажи.
- Физическое или юридическое лицо, осуществляющее пользование электрической энергией (мощностью) и/или тепловой энергией (мощностью).
- Конечный потребитель природного газа на конце горелки в отличие от клиента, который может покупать природный газ для перепродажи. условные активы/обязательства
Круг, русский
- Двух шаговые прохождения по кругу, поворачиваясь после каждого шага налево вместе с дамой
- Круг, кружок, общество, сфера (атмосфера), среда, стихия, комплект, контингент, мир, совокупность, состав (личный), штат, персонал, царство, ведомство, область; ряды, кадры; выбор, ассортимент, коллекция. круг читателей. высший круг. литературный мир. в д
- , часть плоскости, ограниченная окружностью (содержащая ее центр). площадь круга s = ?r2 , где r - радиус окружности, а ? = 3,141592654 - отношение длины окружности к диаметру.
Благодеяние, русский
Благодеяние, благотворение, добро, доброе дело, жертва, пожертвование, милость, услуга, одолжение, щедрота. , добро , расточать благодеяния
Обычай, русский
- Обычай, привычка, заведение, замашка, манера, мода, норов, нрав, обряд, обрядность, поведение, порядок, правило, практика, рутина, устав, шаблон. освященный веками обычай. этого у нас и в заводе нет. человек честных правил. дух времени, веяние. "жест
- Источник правовых норм гражданского и торгового права; норма, дополняющая закон в тех случаях, когда соответствующее предписание в законе вообще отсутствует или написано недостаточно полно. в таких странах, как франция и германия, не исключается применени
- Правило поведения, сложившееся вследствие его применения в
- – исторически возникший, содержащийся в позитивном праве порядок общественной жизни; ставший всеобщим, привычным стиль действий и поступков (приличие), господствующий в определенном обществе или социальной группе, более или менее строго требующий соблюдения как от индивидов, так и от общества и соблюдающийся ими (хороший обычай – см. этика).
- , стереотипный способ поведения, который воспроизводится в определенном обществе или социальной группе и является привычным для их членов. устаревшие обычаи сменяются в процессе исторического развития новыми.
Практика, русский
- Практика , клиент, круг, обычай
- 1. деятельность людей, в ходе которой они, воздействуя на материальный мир и общество, преобразуют их; деятельность по применению чего-нибудь в жизни, опыт; 2. приемы, навыки, обычные способы какой-нибудь работы; 3. работа, занятия как основа опыта, умени
- Свод норм поведения; нормы проведения тех или иных операций. например, биржевая практика и т.д.
- (от греч. praxis) – действие, деятельность, деятельная жизнь, опыт. противоположность – теория. практический (от греч. prattein – действовать) – относящийся к действию, деятельности, употребляемый для деятельности. практической философией называют философию, поскольку ока направляется на действия – следовательно, этику; кант называет практическим разумом совокупность принципов и законов действия.
- (от греч . praktikos - деятельный, активный), целеполагающая деятельность людей; освоение и преобразование действительности.
|
Юридическое, русский
Контрагент, русский
- Агент покупателя и агент продавца. контрагент отстаивает интересы своего клиента ведя диалог со своим коллегой агентом продавца. их цель найти оптимальную схему передачи права собственности с минимальными равномерно распределенными межу сторонами рисками.
- Контрагент , агент, клиент
- Другая сторона в договоре. в договоре куп-ли-продажи, например, продавец выступает в качестве к. покупателя, и наобо-рот.
- Одна из сторон договора.
- (от лат . contrahens - договаривающийся), одна из сторон договора.
- Агент покупателя и агент продавца. контрагент отстаивает интересы своего клиента ведя диалог со своим коллегой — агентом продавца. их цель — найти оптимальную схему передачи права собственности с минимальными равномерно распределенными межу сторонами рисками.
- Агент покупателя или агент продавца. контрагент отстаивает интересы своего клиента, ведя диалог со своим коллегой
Предприятие, русский
- Предприятие, дело, затея, начинание, выдумка, афера.
- Самостоятельный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который на основе использования трудовым коллективом имущества производит и реализует продукцию, выполняет работы, оказывает услуги. п. имеет право заниматься любой хозяйственной деятельно
- Имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности (п. 1 ст. 132 гк рф). в упомянутой статье понятие п. используется в значении объекта прав, и его следует отличать от унитарного предприятия как коммерческой организации (ст. 113-115 гкрф). такая двойственность термина "п." объясняется тем,что по советской традиции под п. понимался не объект, а субъект права (юридическое лицо производственной сферы). о живучести именно таких представлений о п. говорит употребление в правовых актах термина "п." в значении субъекта (например, "малые предприятия"). в русской дореволюционной литературе понятие "п." употреблялось и в третьем значении - предпринимательская деятельность.
- Самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный в порядке, установленном законодательством о предприятиях и предпринимательской деятельности для производства продукции, выполнения работ и
- , самостоятельный хозяйственный субъект, созданный в установленном законом порядке. является, как правило, юридическим лицом - товариществом, акционерным обществом и т. п. гк российской федерации предусматривает образование унитарных предприятий (только государственных и муниципальных) - коммерческих организаций, не наделенных правом собственности на имущество, закрепленное за ними его собственником. имущество принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.
- Хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги.
Распоряжение, русский
- Распоряжение , приказ , иметь в своем распоряжении, последнее распоряжение
- 1. акт управления, имеющий властный характер, изданный в рамках присвоенного должностному лицу, органу компетенции, имеющий обязательную силу для граждан и организаций, которым распоряжение адресовано; 2. одно из правомочий собственника вещи, позволяющее
- 1) одно из правомочий, входящее в состав права собственности, права хозяйственного ведения и права оперативного управления, состоящее в обеспеченной нормами объективного права возможности определять судьбу вещи путем совершения юридических действий,главным образом сделок; 2) элемент гражданской правоспособности, состоящий в возможности самостоятельно определять судьбу принадлежащих лицу субъективных прав; 3) обязательное для исполнения указание, приказ, составляющий содержание некоторых сделок (чека, перевода, аккредитива); 4) термин, входящий в наименования некоторых документов, удостоверяющих совершение юридических актов, содержащих р. в третьем значении (инкассовое р., кредитное р.); 5) наименование актов некоторых государственных органов (президента рф, правительства рф, госкомимущества рф и др.).
- ,1) в российском государственном и административном праве - акт управления, изданный в пределах компетенции должностного лица, государственного органа; имеет обязательную силу.2) в гражданском праве - одно из правомочий собственника.
- Задание или предписание, по совершению определенных действий в определенных условиях.
Пользование, русский
- Одно из основных правомочий собственника. заключается в праве потребления вещи в зависимости от ее назначения (эксплуатации имущества, получение плодов и доходов, приносимых ими и т. д.). право пользования означает, что пользователь получил от владельца и
- Одно из правомочий собственника, состоящее в его праве на вещь в зависимости от ее назначения,
- Одно из основных правомочий собственника, а также организации, являющейся субъектом права оперативного управления или
- , в праве - одно из основных правомочий собственника. заключается в праве потребления вещи. запрещается пользование имуществом в ущерб интересам других лиц (т. н. злоупотребление правом).
- Одно из трех, наряду с распоряжением и владением, правомочий собственника, заключающееся в праве потребления полезных свойств вещи. п. может осуществляться также и лицом, не являющимся собственником.
|
Составной объект (агрегат), русский
Объект, состоящий из других объектов (его частей).
Сервер, русский
Объект, который никогда не воздействует на другие объекты, но используется ими; объект, предоставляющий некоторые услуги.
|
|
|
|
|
|
|