|
|
|
|
|
|
|
|
|
Этановая кислота
Словарь медицинских терминов |
|
Уксусная кислота, русский
, сн3соон, бесцветная с резким запахом жидкость. для безводной, т. н. "ледяной", кислоты tпл 16,75 °с, tкип 118,1 °с. получают окислением ацетальдегида и другими методами, пищевую уксусную кислоту - уксусно-кислым брожением спиртовых жидкостей. применяют в пищевой промышленности, для получения лекарственных и душистых веществ, хлоруксусных кислот, как растворитель, напр. в производстве ацетата целлюлозы. соли и эфиры уксусной кислоты наз. ацетатами.
|
Кислота, русский
- Химическое вещество, которое содержит водородные ионы (н+). сравните с base — основанием. (2) термин, применяемый к шлакам, огнеупорам и полезным ископаемым, содержащим высокий процент кремнезема.
- Химическое вещество, которое содержит водородные ионы (н+). сравните с base — основанием. (2) термин, применяемый к шлакам, огнеупорам и полезным ископаемым, содержащим высокий процент кремнезема.
Кислота, латинский
Кислота гиалуроновая, русский
Составная часть внеклеточного вещества (соединительной ткани) кожи. обладает способностью удерживать большой объем воды, в связи с чем отличается эффективным увлажняющим действием. с возрастом ее содержание в коже снижается. входит в состав многих наружны
Кислота лимонная, русский
Кислота пальмового масла, русский
Кислота, дымящая серная, русский
Кислота, пальмитиновая, русский
Кислота, паяльная, русский
Кислота,соляная, русский
Кислота; кты, русский
Кислотная ванна, русский
Кислотная коррозия, английский
Кислотная обработка, русский
Кислотная обработка (пласта), русский
Кислотная промывка (скважины), русский
Кислотная реакция, русский
Кислотная хрупкость, русский
Форма водородной хрупкости, которая может быть вызвана в некоторых металлах воздействием кислоты.
Кислотно, русский
- Щелочного равновесия и выведения различных вредных веществ из организма, основанный на диализе и
- Щелочное равновесие (син. кислотно-щелочной баланс) - относительное постоянство водородного
Кислотно-основный, русский
Кислотно-щелочное равновесие, русский
Кислотное число, русский
- Показатель качества пищевых жиров, выражаемый количеством едкого кали (в мг), необходимым
- Величина, характеризующая содержание кислот в некоторых технических и природных продуктах; равно числу милли-граммов кон, расходуемых на нейтрализацию 1 г продукта. кислотное число имеет значение обычно при анализе жиров.
- Показатель (гост 5985 или 11362), характеризующий наличие в нефтепродукте продуктов окисления углеводородов, выражается количеством миллиграммов кон, которое требуется для нейтрализации 1г нефтепродукта.
|
Этаналь, русский
Узелок фиброзно-пылевой, русский
|
|
|
|
|
|
|