|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солянка
Кулинарный глоссарий |
- Густой бульон на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. даль определял это блюдо, как "горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом". она объединяет черты щей и рассольника и являлась истинно народной едо
- , род трав, полукустарников или кустарников семейства маревых. св. 200 видов, в евразии, африке, главным образом на засоленных почвах. кормовые, лекарственные (понижают кровяное давление) растения; закрепители песков.
|
A sharp-tasting russian soup with vegetables and meat (or fish), английский
|
Рассольник, русский
|
Сомелье, русский
Специалист по винам, формирующий карту вин во французском ресторане.
Скриляй, русский
Литовская лапша
|
|
|
|
|
|
|