Глоссарий



Новости переводов

28 апреля, 2020

Free service of templates documents translation - TemplateTranslation.ru

10 февраля, 2020

Arabic numerals

03 февраля, 2020

Translation of offshore documents

15 января, 2020

Landing Page Translation

25 декабря, 2019

Where to find texts in English, German, Spanish, Chinese with translation into Russian?

28 ноября, 2019

Translate Your Site into Chinese

12 ноября, 2019

Proofreading and reconciliation check after text layout (Desktop Publishing)




Поиск в глоссариях:  

Odorimetry

Глоссарий терминов для пищевой промышленности (органолептические свойства продуктов, методы их оценки)


    Одориметрия, русский
      Минимальная величина стимула, вызывающая ощущение. примечание. в английской литературе эта величина обозначается r1. минимальная величина стимула, позволяющая качественно описать (идентифицировать) характер ощущения. минимальное изменение количества идентифицируемого стимула, вызывающее изменение интенсивности его ощущения. пр имечание. в английской литературе эта величина обозначается d1, а едва ощутимая разница — jnd. минимальная величина стимула, выше которой нет ощутимой разницы в интенсивности вызываемого им ощущения. время в часах, умноженное на 100, в течение которого 1 грамм раствора с массовой долей вещества в 1% сохраняет свой запах в стандартных условиях. отношение концентрации пахучего вещества в продукте или растворе к его пороговой концентрации в них. пр имечание. эта величина в английской литературе обозначается f.u. — единица флейвора: f.u.=c/u, где с — концентрация вещества, а — порог распознавания. измерение интенсивности и стойкости запаха как свойств соединения. 11




    Описательный метод, русский

    Rating method, английский