Глоссарий кулинарных терминов - страница 2
вареный / отварной boiled ; preserve(s) (containing whole fruit) варенье ; to boil варить ; candy floss вата сахарная ; вата сахарная candy floss ; curd tart, cheesecake (yeast dough rolls with hollows filled with jam, curds, potatoes) ватрушка ; ватрушка curd tart, cheesecake (yeast dough rolls with hollows filled with jam, curds, potatoes) ; species placentae cum caseo molli coctae ; waffle-iron вафельница ; вафельница waffle-iron ; waffle, wafer вафля ; вафля waffle, wafer ; вегетарианец vegetarian ; vegetarian food вегетарианская ; вегетарианская vegetarian food ; vermicelli вермишель ; вермишель vermicelli ; vermicelli, orum, mpl ; spaghetti ; شعر الملاك ; vermicelli ; los fideos ; vermicelli ; 挂面 ; 베르 미 첼리 ; wermiszel ; şehriye ; vermiselli ; la vermicelle ; špagety ; spån ; はるさめ ; spit, skewer вертел ; вертел spit, skewer ; veru, us, n ; trochanter, eri, m ; paistinvarras ; шампур ; whipped cream, взбитые ; взбитые whipped cream, ; whipped cream A type of crepe fabric produced from false-twisttextured polyester yarn. whipped-in filling: see pulled-in filling. взбитые сливки ; взбитые сливки whipped cream ; взбитый whipped ; stewed fruit and berries взвар ; взвар stewed fruit and berries ; russian salad винегрет ; hard-boiled egg вкрутую ; вкрутую hard-boiled egg ; tasty, appetizing вкусный ; lazy susan A circular, revolving shelf; sometimes used in corner kitchen cabinets. Шутл. небольшой столик для бутербродов и закусок; вращающийся поднос для кушаний и т.п. вращающаяся подставка для столовых приправ ; вращающаяся подставка для столовых приправ lazy susan ; lightly-boiled egg, soft всмятку ; всмятку Всмятку , сапоги всмятку lightly-boiled egg, soft ; lightly-boiled egg, soft-boiled egg ; to boil down выварить ; выварить to boil down ; extraction Extraction is the process of removing essential oils from plant material using solvents, which are then evaporated, leaving just the oil. 1. the removal of part of the body, especia... выварка ; вытягивание (из раствора) ; экстракция ; extracción ; извлечение ; выделение ; экстракционный ; экстрагирование ; вывод ; выварка extraction ; to boil away выкипеть ; выкипеть to boil away ; boiled udder with sour-cream horseradish sauce вымя отварное под сметанным соусом с хреном ; вымя отварное под сметанным соусом с хреном boiled udder with sour-cream horseradish sauce ; baking Обжиг выпечка ; прокаливание ; спекание ; pastry, tarts and cakes выпечка ; to bake выпечь ; запечь ; выпечь to bake ; fillet steak, best end, tenderloin вырезка ; вырезка fillet steak, best end, tenderloin ; excisio, onis, f ; exsectio, onis, f ; leikkaus ; (ship's) biscuits галеты ; галеты (от франц . galette), печенье, заменяющее хлеб и способное сохранять свои качества длительное время; имеет слоистую структуру. различают галеты простые (т. н. сухое печенье, крекер) и жирные (соде... (ship's) biscuits ; (ship`s) biscuits ; pasta dumplings boiled in salty water галушки ; галушки pasta dumplings boiled in salty water ; (ham)burger гамбургер ; гамбургер (ham)burger ; (isicium) hamburgense is n ; garnish, trimmings гарнир ; connoisseur's taste in food, gastronomy гастрономия ; гастрономия (от гастро ... и ...номия), 1) общее название пищевых продуктов высококачественного приготовления, первоначально закусочных. 2) устаревшее выражение - изысканность, тонкий вкус в еде. connoisseur's taste in food, gastronomy ; gastronomia, ae, f ; connoisseur`s taste in food, gastronomy ; cloves Planks made by cleaving. certain weights for wool, butter, &c. also, long spike-nails [derived from clou, fr.] гвоздика ; rolled oats, porridge геркулес ; геркулес , латинская форма имени геракла. в переносном смысле - человек огромной физической силы. (лат . hercules), созвездие северного полушария; в геркулесе обнаружен рентгеновский пульсар... rolled oats, porridge ; hercules ; hercules, is, m ; богатырь ; глазированный — glazed, iced fried eggs, sunny-side up eggs глазунья ; глазунья fried eggs, sunny-side up eggs ; fried eggs ; яичница ; fried eggs глазунья ; press, weight гнет ; beef ~ вяленая - air говядина ; моголь - egg гоголь ; гоголь Гоголь , франт моголь - egg ; франт ; jowl (of sturgeon) головизна ; головизна jowl (of sturgeon) ; stuffed cabbage rolls голубцы ; голубцы stuffed cabbage rolls ; mustard butter горчичное ; горчичное (сливочное, с добавлением горчицы) ; горчичное Сливочное, с добавлением горчицы mustard butter ; hospitable (hospitality) гостеприимный ; scallop gratin гребешки, запеченные под сыром ; гребешки, запеченные под сыром scallop gratin ; crouton (e.g. garlic croutons) гренок ;
Глоссарий кулинарных терминов - страница 2 Отказ от ответственности. Глоссарий кулинарных терминов не охраняется авторским правом. Для создания глоссария редакторами бюро переводов были использованы материалы из открытых источников и опубликованы в образовательных целях. Если вы заметили неточность в терминологии, ошибки или факт неправомерного использования информации, свяжитесь с главным редактором бюро переводов по электронной почте.