, копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш. готовят грудинку со шкуркой или без нее, ребра не удаляют....brisket, breast (of lamb, etc.);
, род многолетних трав семейства губоцветных. св. 20 видов, в европе и зап. азии. многие медоносы. содержат эфирные масла, дубильные вещества и аскорбиновую кислоту. листья душицы обыкновенной при...wild marjoram;
, род травянистых растений семейства зонтичных. ок. 12 видов, в умеренном поясе северного полушария. в корнях и корневищах содержится кумарин. дягиль лекарственный используется в кондитерском и ли...angelica;
A receptacle containing burning coal or coke; sometimes used to dry out a building. brazilian rosewood, palisander a variegated, hard, heavy wood having shades of brown and violet or red with blac...жаровня;
Отказ от ответственности. Глоссарий кулинарных терминов не охраняется авторским правом. Для создания глоссария редакторами бюро переводов были использованы материалы из открытых источников и опубликованы в образовательных целях. Если вы заметили неточность в терминологии, ошибки или факт неправомерного использования информации, свяжитесь с главным редактором бюро переводов по электронной почте.