|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цедра
Глоссарий кулинарных терминов |
(от итал . cedro - цитрон), наружный окрашенный слой околоплодника цитрусовых (апельсина, лимона и др.). содержит эфирные масла, обусловливающие запах плодов. используют в пищевой промышленности, кулинарии.
|
Peel, rind, zest, английский
|
Окрашенный, русский
Околоплодник, русский
(перикарпий) , стенка плода растений, защищающая семена. формируется обычно из стенок завязи. состоит из 3 (иногда 2) слоев: наружного (экзокарпия), внутреннего (эндокарпия), среднего (мезокарпия). околоплодник - систематический признак растений.
|
Candied peel, английский
Peel, rind, zest, английский
|
|
|
|
|
|
|