|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полировка солода
Глоссарий по брожению, производству виски и виноделию |
Очистка пивоваренного солода от пыли и остатков ростков на полировочных машинах перед дроблением
|
|
Полировка, русский
- 1. энергичная протирка кия (например кожей) для герметизации пор и сглаживания поверхности
- Тонкое шлифование граней бриллианта до блеска.
- Получение блестящей поверхности путем соприкосновения рабочей поверхности с вращающимся buffing wheel — поли-ровальным кругом.
- Полирование фанерованной и тщательно отшлифованной поверхности мебели посредством многократного протирания растворенным в спирте шеллаком. по этой причине лаковое покрытие получается многослойным.
Полировка (матерчатым кругом), русский
Солод, русский
, продукт проращивания зерен злаков (ячменя, ржи, пшеницы, овса). применяется в производстве пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей и т. д.
Солод, английский
Зерно злаков (растения семейства мятликовых), проращенных в искусственных условиях для накопления гидролитических ферментов
Солоди, русский
, тип почвы лесостепей, степей и полупустынь умеренного пояса. содержат 2-8% гумуса. лугово-болотные, луговые и лугово-степные; в основном сенокосы. встречаются пятнами в российской федерации (зап. сибирь и др.), сша, канаде, австралии.
Солодка, русский
(лакричник) , род растений семейства бобовых. ок. 15 видов, в умеренных и субтропических поясах евразии и америки, в сев. африке и австралии. солодка голая и солодка уральская - источники т. н. солодкового (лакричного) корня, используемого как лекарственное (легкое слабительное и отхаркивающее) средство, а также в пищевой промышленности.
Солодовые ростки, английский
Корешки, отделенные от проросшего и высушенного солода — отходы производства солода
Солодовые ростки, русский
, ростки проращенного зерна ячменя, ржи, овса, пшеницы, получаемые при производстве солода. богаты протеином и витамином е. используются в кормлении сельскохозяйственных животных.
Солодовый, русский
Солодовый сахар, русский
, то же, что мальтоза.
Солодоращение, английский
( уст. соложение, солодование) — проращивание зерна в определенных условиях, приближенных к природным. цель солодоращения — накопление ферментов, растворение межклеточных пластинок и стенок клеток эндосперма и перехода ферментов в сусло
|
Wash still, английский
Перегонный куб для браги
Дегустационная оценка качества напитка, английский
Оценка его прозрачности, цвета, вкуса, аромата, выражаемая в баллах по принятой в данном производстве шкале
|
|
|
|
|
|
|