агевзия | Taste blindness отсутствие вкусовой чувствительности ко всем вкусовым веществам, или же к одному веществу, или к группе веществ. ageusia; |
ageusia | агевзия; |
ароматическое число | aroma value; |
aroma value | ароматическое число; |
вкусовое последействие | after-taste; |
after-taste | вкусовое последействие; |
вяжущий вкус терпкий вкус | astringent taste; |
astringent taste | вяжущий вкус терпкий вкус; |
гедонический метод | hedonic method; |
hedonic method | гедонический метод; |
гипергевзия | Необычно высокая чувствительность ко всем вкусовым веществам или же к одному веществу, или к группе веществ. hypergeusia; |
hypergeusia | гипергевзия; |
hyperosmia | гиперосмия; |
гипогевзия | Пониженная вкусовая чувствительность ко всем вкусовым веществам, или же к одному веществу, или к группе веществ. hypogeusia; |
hypogeusia | гипогевзия; |
hyposmia | гипосмия; |
bitterness | горечь; |
горький вкус | bitter taste; |
дегустатор | Примечание. запах и вкус, несвойственные данному продукту, именуются посторонним флейвором (foreign flavour), химия веществ, вызывающих ощущение вкуса и запаха пищи, — флейвохимией (flavochemistry... selected assessor; |
selected assessor | дегустатор; |
degustation | дегустация; |
дифференциальный порог | difference threshold; |
difference threshold | дифференциальный порог; |
испытуемый нрк наблюдатель | observer; |
кислость | sourness; |
sourness | кислость; |
кислый вкус | sour taste; |
метод балльной оценки балльный метод | point method; |
point method | метод балльной оценки балльный метод; |
метод гедонической шкалы | Органолептический метод оценки закодированных проб путем их размещения в ряд по порядку изменения интенсивности или степени выраженности заданной характеристики продукта. примечание. ранг — это чи... hedonic scale method; |
hedonic scale method | метод гедонической шкалы; |
метод индекса разбавления | dilution index method; |
dilution index method | метод индекса разбавления; |
метод многочисленных стандартов | multiple standards test; |
multiple standards test | метод многочисленных стандартов; |
метод парного сравнения | paired comparison test; |
paired comparison test | метод парного сравнения; |
метод пределов | Органолептический метод определения пороговых величин стимула путем усреднения значений, полученных при оценке двух серий образцов, содержащих стимул в восходящей и нисходящей концентрации. v. инд... method of limits; |
method of limits | метод пределов; |
метод ранжирования ранговый метод | rank order test; |
rank order test | метод ранжирования ранговый метод; |
rating method | метод шкалирования; |
odorimetry | одориметрия; |
описательный метод | descriptive method; |
descriptive method | описательный метод; |
органолептика | organoleptica; |
organoleptica | органолептика; |
органолептическая оценка | organoleptic evaluation; |
organoleptic evaluation | органолептическая оценка; |
органолептический анализ | organoleptic analysis; |
organoleptic analysis | органолептический анализ; |
пищевой ароматизатор | food flavour; |
food flavour | пищевой ароматизатор; |
food additives | пищевые добавки; |
порог насыщения предельный порог нрк критический порог | terminal threshold; |
terminal threshold | порог насыщения предельный порог нрк критический порог; |
порог обнаружения нрк порок стимула | stimulus threshold; |
stimulus threshold | порог обнаружения нрк порок стимула; |
порог распознавания порог идентификации | recognition threshold; |
recognition threshold | порог распознавания порог идентификации; |
порок вкуса | off-taste; |
off-taste | порок вкуса; |
порок запаха | off-flavour; |
off-flavour | порок запаха; |
предшествующий вкус | antetaste; |
antetaste | предшествующий вкус; |
приемлемость продукта | acceptability; |
профильный метод | profile method; |
profile method | профильный метод; |
пэнельные испытания | panel tests; |
panel tests | пэнельные испытания; |
сенсорный анализ | sensory analysis; |
sensory analysis | сенсорный анализ; |
сладкий вкус | sweet taste; |
sweetness | сладость; |
saltiness | соленость; солёность; |
соленый вкус | salty taste; |