| агевзия | Taste blindness отсутствие вкусовой чувствительности ко всем вкусовым веществам, или же к одному веществу, или к группе веществ. ageusia; |
| ageusia | агевзия; |
| ароматическое число | aroma value; |
| aroma value | ароматическое число; |
| вкусовое последействие | after-taste; |
| after-taste | вкусовое последействие; |
| вяжущий вкус терпкий вкус | astringent taste; |
| astringent taste | вяжущий вкус терпкий вкус; |
| гедонический метод | hedonic method; |
| hedonic method | гедонический метод; |
| гипергевзия | Необычно высокая чувствительность ко всем вкусовым веществам или же к одному веществу, или к группе веществ. hypergeusia; |
| hypergeusia | гипергевзия; |
| hyperosmia | гиперосмия; |
| гипогевзия | Пониженная вкусовая чувствительность ко всем вкусовым веществам, или же к одному веществу, или к группе веществ. hypogeusia; |
| hypogeusia | гипогевзия; |
| hyposmia | гипосмия; |
| bitterness | горечь; |
| горький вкус | bitter taste; |
| дегустатор | Примечание. запах и вкус, несвойственные данному продукту, именуются посторонним флейвором (foreign flavour), химия веществ, вызывающих ощущение вкуса и запаха пищи, — флейвохимией (flavochemistry... selected assessor; |
| selected assessor | дегустатор; |
| degustation | дегустация; |
| дифференциальный порог | Differential threshold difference threshold; |
| difference threshold | дифференциальный порог; |
| испытуемый нрк наблюдатель | observer; |
| кислость | sourness; |
| sourness | кислость; |
| кислый вкус | sour taste; |
| метод балльной оценки балльный метод | point method; |
| point method | метод балльной оценки балльный метод; |
| метод гедонической шкалы | Органолептический метод оценки закодированных проб путем их размещения в ряд по порядку изменения интенсивности или степени выраженности заданной характеристики продукта. примечание. ранг — это чи... hedonic scale method; |
| hedonic scale method | метод гедонической шкалы; |
| метод индекса разбавления | dilution index method; |
| dilution index method | метод индекса разбавления; |
| метод многочисленных стандартов | multiple standards test; |
| multiple standards test | метод многочисленных стандартов; |
| метод парного сравнения | paired comparison test; |
| paired comparison test | метод парного сравнения; |
| метод пределов | Органолептический метод определения пороговых величин стимула путем усреднения значений, полученных при оценке двух серий образцов, содержащих стимул в восходящей и нисходящей концентрации. v. инд... method of limits; |
| method of limits | метод пределов; |
| метод ранжирования ранговый метод | rank order test; |
| rank order test | метод ранжирования ранговый метод; |
| rating method | метод шкалирования; |
| odorimetry | одориметрия; |
| описательный метод | descriptive method; |
| descriptive method | описательный метод; |
| органолептика | organoleptica; |
| organoleptica | органолептика; |
| органолептическая оценка | organoleptic evaluation; |
| organoleptic evaluation | органолептическая оценка; |
| органолептический анализ | organoleptic analysis; |
| organoleptic analysis | органолептический анализ; |
| пищевой ароматизатор | food flavour; |
| food flavour | пищевой ароматизатор; |
| food additives | пищевые добавки; |
| порог насыщения предельный порог нрк критический порог | terminal threshold; |
| terminal threshold | порог насыщения предельный порог нрк критический порог; |
| порог обнаружения нрк порок стимула | stimulus threshold; |
| stimulus threshold | порог обнаружения нрк порок стимула; |
| порог распознавания порог идентификации | recognition threshold; |
| recognition threshold | порог распознавания порог идентификации; |
| порок вкуса | off-taste; |
| off-taste | порок вкуса; |
| порок запаха | off-flavour; |
| off-flavour | порок запаха; |
| предшествующий вкус | antetaste; |
| antetaste | предшествующий вкус; |
| приемлемость продукта | acceptability; |
| профильный метод | profile method; |
| profile method | профильный метод; |
| пэнельные испытания | panel tests; |
| panel tests | пэнельные испытания; |
| сенсорный анализ | sensory analysis; |
| sensory analysis | сенсорный анализ; |
| сладкий вкус | sweet taste; |
| sweetness | сладость; |
| saltiness | соленость; солёность; |
| соленый вкус | salty taste; |